Bernardinho e Zé Roberto seguem protocolo, se "ignoram", e Unilever vence Vôlei Amil

No duelo contra Zé Roberto, Bernardinho foi melhor e garantiu a vitória do Unilever - Divulgação/CBV
No duelo contra Zé Roberto, Bernardinho foi melhor e garantiu a vitória do Unilever Imagem: Divulgação/CBV

27/11/2012 21h14

Quando se trata de um jogo entre os campeões Bernardinho e Zé Roberto, espera-se não só uma grande partida, mas também um show à parte dos treinadores. Com rivalidade declarada desde os Jogos Olímpicos de 2004 em Atenas, os técnicos têm motivos a mais para vencer um jogo como este. Desta vez, foi Bernardinho que saiu vitorioso. 3 sets a 1 para o Unilever sobre o Vôlei Amil com parciais de  25-23, 25-21, 20-25 e 25-15.

Desde o início da partida, os treinadores deixaram claro que não seria desta vez que ocorreria uma reconciliação. A expressão séria no rosto de ambos mostrava concentração e vontade de vencer, além do desconforto na hora de seguir o protocolo da partida. Os treinadores se cumprimentarem antes e depois do jogo, mas sem entusiasmo. Zé Roberto e Bernardinho mal olharam um para o outro.

A partida começou disputada, com um ponto marcado para cada lado em cada lance. Mas, após marcar o sexto ponto a equipe do Rio de Janeiro encaixou boa sequência de bloqueios e abriu cinco pontos de vantagem das adversárias, para desespero de Zé Roberto. O treinador aproveitou o primeiro tempo técnico e ainda usou seus dois pedidos de tempo para conversar com suas comandadas, principalmente com a levantadora Fernandinha, e tentar reverter o placar. No segundo tempo técnico, nova bronca, desta vez do auxiliar de Zé Roberto, Paulo Cocco.

Os sermões surtiram efeito e  melhoram o desempenho da equipe de Campinas, que passou a não errar mais e encostou no placar, mas não foram suficientes para evitar a vitória do Unilever no primeiro set, com um placar de 25 a 23.

Do outro lado, mesmo à frente no placar durante a maior parte da parcial, Bernardinho também deu bronca nas suas atletas. Com seu estilo enérgico, o treinador gritava mudanças nas jogadas para as atletas e chamava a atenção para os erros em cada ponto do Vôlei Amil, com medo de que sua equipe permitisse uma virada das adversárias.

Este equilíbrio permaneceu também durante o segundo set, mas consecutivos erros da equipe de Campinas fizeram a diferença no placar e o Unilever venceu a parcial por 25 a 21.

Na terceira etapa do jogo, porém, o Vôlei Amil se recompôs e levantou a torcida que foi ao ginásio em Campinas. Liderado pela búlgara Vasileva, o time dono da casa fez uma grande parcial e venceu por 25 a 20.

No último set, porém, os erros voltaram a aparecer e, apática em quadra, a equipe do Vôlei Amil foi derrotada pela grande diferença de 25 a 15 e perdeu a  partida por 3 sets a 1.

Apesar da rivalidade dos dois técnicos campeões, quem roubou a cena dentro de quadra foi a meio Juciely, do Unilever. A jogadora de 32 anos apareceu em momentos decisivos com seu melhor fundamento, o bloqueio. Mas foi Natália quem recebeu o prêmio de melhor jogadora em quadra. Em seu segundo jogo pelo clube após um ano e três meses fora das quadras a ponteira fez uma excelente partida e ajudou o time do Rio de Janeiro a conquistar a vitória.