Com torcida 'de futebol' e confusão, zebra Volta Redonda vence Cruzeiro

13/03/2013 21h33

O Volta Redonda se tornou a primeira zebra da Superliga em um jogo tenso e com direito a confusão no fim. Na noite desta quarta-feira, a equipe contou com uma torcida digna dos estádios de futebol em casa para vencer o favorito Sada Cruzeiro por 3 sets a 2 (25/18, 23/15, 25/22, 16/25 e 15/12) e forçar o terceiro jogo das quartas de final.

A torcida se empolgou com a vitória, considerada a mais importante da história do time, e cantou muito. Os gritos “Vamos ganhar, Voltaço” e “uh, vai errar” eram ouvidos em alto e bom som no ginásio. Os próprios jogadores entraram na onda e, ainda durante o jogo, ergueram os braços para levantar a torcida.

O clima de tensão em uma partida com cinco sets foi visível no fim do jogo. O técnico do Cruzeiro, Marcelo Mendez, se irritou com a comemoração exaltada de um membro da comissão técnica do Volta Redonda, e os dois discutiram rispidamente. A confusão foi apartada.

A partida também contou com polêmicas de arbitragem. No terceiro set, um atleta do Cruzeiro salvou com o pé, mas os jogadores do Volta Redonda consideravam que a bola havia batido no chão. Enquanto eles comemoravam, a bola passou por cima da rede e caiu no campo do time carioca. O árbitro validou o ponto, causando muitas reclamações dos anfitriões.

Já no quarto set, outro lance chamou a atenção. Douglas Cordeiro bloqueou contra o próprio pé e acabou perdendo o ponto. O Volta Redonda conquistou o tento e deixou o jogo empatado em 9 a 9.

Depois da partida, Vini, ponteiro do Volta Redonda, foi eleito o melhor em quadra e ganhou o troféu Viva Vôlei.