Giba levanta torcida em reestreia, mas vai mal e Funvic perde para o RJX

12/10/2013 22h58

A reestreia de Giba no vôlei brasileiro pode não ter sido a ideal, mas foi muito comemorada pelo público no ginásio em Taubaté. Ao entrar em quadra contra o atual campeão da Superliga, o RJX, Giba levantou toda a torcida presente, que o aplaudiu de pé. Sua equipe, no entanto, foi derrotada por 3 sets a 0, com parciais de 21-15, 21-12 e 21-16.

Giba começou o jogo no banco de reservas e viu de fora da quadra a apatia de sua equipe em contraste com o bom entrosamento da equipe do Rio de Janeiro. Com muitos erros, o Funvic demorou a reagir na parcial, mas mesmo com o incentivo  e os conselhos do experiente Giba, foi derrotado por 15 a 21.

Na segunda parcial, o momento que todos esperavam. Após uma temporada longe das quadras brasileiras, problemas em seu antigo time na Argentina e quase quatro meses sem treinar, o ponteiro retornou ao voleibol brasileiro. Sua atuação, no entanto, deixou clara a falta de ritmo de jogo e foi aquém do que se poderia esperar.

A mudança no moral da equipe do Taubaté em quadra com a presença de Giba era evidente, mas ele não pôde salvar o  time da derrota. Pelo contrário, demorou a entrar no jogo. Nos primeiros minutos em quadra, o ponteiro foi parado pelo bloqueio do RJX, errou um saque e falhou na recepção do ataque adversário. Mesmo assim, mostrou garra e não parou de vibrar.

Com Giba fora de sua melhor forma e com menor qualidade técnica que os rivais, o Taubaté também perdeu o segundo set.

Na terceira etapa, porém, Giba foi mais atuante e abusou da experiência em lances como uma largadinha atrás do bloqueio adversário, quando placar estava 4 a 3 para o RJX, e um ponto decisivo em que explorou o bloqueio adversário e deixou a equipe de Taubaté apenas um ponto atrás no placar de 13 a 12.

Mas a estrela do jogo, em quadra, foi o oposto Leandro Vissotto, que foi muito bem no ataque e o maior pontuador em quadra. Também muito participativo e vibrante, ele liderou o RJX para a vitória, ao lado do levantador Bruninho, eleito o melhor em quadra.

Acostumado a vencer, Giba sentiu muito a derrota e, na metade do terceiro set, esteve visivelmente abalado. Após errar um saque quando o placar estava em 15 a 17, o ponteiro de 37 anos bateu no peito e gritou muito, reclamando da própria falha.

No último tempo técnico do jogo, também, deixou claro seu descontentamento e, ao contrário do que fez ao longo de todo o jogo, não conversou e incentivou sua equipe, mas isolou-se do grupo. Na sequência, errou uma recepção que deixou o RJX a um ponto da vitória, garantida por um bloqueio de Leandro Vissotto.

Após o jogo, Giba falou sobre a responsabilidade de ser um ídolo e admitiu não ter feito uma boa partida.  "Não correspondi à altura do que a torcida merece, porque são muitos meses sem pisar nas quadras. Tenho certeza que, com um pouquinho mais de tempo, vou jogar com a minha melhor forma", declarou, em entrevista ao Sportv.