Tradicional, com chocolate, zero açúcar: 15 panetones que custam até R$ 50
Flávia G. Pinho
Colaboração para o Guia de Compras UOL
06/12/2023 04h00
A chegada dos panetones nas lojas e supermercados costuma ser o primeiro sinal da aproximação do Natal —e eles têm aparecido cada vez mais cedo. Ainda não garantiu o seu?
O Guia de Compras UOL traz uma lista de panetones de vários tamanhos, para todos os gostos e por até R$ 50. Tem aqueles com receitas tradicionais, com frutas cristalizadas e passas; as criações mais gulosas, com muito recheio cremoso; e as versões zero, sem açúcar. Confira:
Amantes de chocolate meio amargo vão adorar o recheio cremoso dessa receita, que tem massa branca clássica como base.
A massa? Escurinha e bem chocolatuda, a mesma do Chocottone. As gotas? São de sabor chocolate ao leite. E o recheio? Esse é bem diferente —muita mousse de chocolate branco, mesmo ingrediente usado na cobertura.
A massa é a mesma da versão tradicional, bem molhadinha, com gotas sabor chocolate no lugar das frutas cristalizadas —mas tudo isso sem qualquer adição de açúcares.
Quem é louco por doce de leite não vai resistir: além desse recheio guloso, a massa de fermentação natural da linha Premium vem com muitas gotas de chocolate ao leite.
Batizada de Creme dos Sonhos, a versão conta com blueberry (mirtilo) e cranberry na massa, além de recheio cremoso sabor creme de confeiteiro —o mesmo usado no sonho, doce de padaria.
Este panetone da Visconti tem sabor chocolate em dose dupla —a massa branca traz gotas e recheio farto de trufa.
Massa branca tradicional, bem macia, salpicada de gotas de chocolate ao leite da Cacau Show —uma versão clássica, para quem não gosta de inventar moda.
A massa de fermentação natural tem o sabor azedinho do limão-siciliano —não bastasse, vem carregada de uvas-passas brancas. Por cima, aquela cobertura açucarada com amêndoas que faz qualquer panetone parecer comida de festa.
Para quem foge do açúcar, esta versão zero, adoçada com sucralose, tem gotas sabor chocolate e é feita com fermentação natural.
Esse é para quem faz questão da versão tradicional. A massa molhadinha de fermentação natural, com muitas frutas cristalizadas e passas, é receita do fundador da marca, o confeiteiro suíço Emile Otto Eichenberger.
A Visconti combina, neste panetone, massa sabor chocolate e gotas sabor chocolate ao leite com recheio bem cremoso sabor baunilha.
Na medida para quem gosta da receita tradicional, tem massa branca de fermentação natural salpicada de frutas cristalizadas e uvas-passas.
Para quem acha que gota de chocolate é pouco, essa versão de Chocottone tem massa escurinha sabor chocolate e, além das gotas, vem com bastante cobertura e muito recheio sabor mousse de chocolate.
Tem massa branca tradicional e, no lugar das frutas cristalizadas, gotinhas sabor chocolate ao leite.
Aqui tem sabor chocolate em dose tripla: na massa, nas gotas e no recheio cremoso.
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