Este foi o único moedor de sal e pimenta que durou mais de 1 ano em casa

Minha esposa e eu somos viciados nos programas de culinária da Rita Lobo, e quando a vimos salgando seus preparos aos poucos, entre uma etapa e outra da receita, decidimos que iríamos comprar um moedor de sal para a casa.

O que não sabíamos era que ali começaria a nossa saga em busca do "moedor perfeito". Foram quatro modelos que quebraram ou pararam de moer até acharmos aquele que finalmente duraria mais de um ano. Foi o moedor de sal e pimenta da Mimo Style.

O mais surpreendente é que esse moedor não foi o mais caro que compramos nesse processo. Enquanto ele custa R$ 30 na Amazon, chegamos a desembolsar o dobro desse valor em um moedor de inox e acrílico que parou de moer em poucos meses.

O que esse moedor tem de bom?

  • boa pegada e firmeza na hora de moer
  • formato arredondado, que não machuca a mão que o segura
  • serrilha fina, que tritura bem os grãos
  • moagem ajustável
  • pode ser usado para moer sal rosa, flor de sal, diversos tipos de pimenta e especiarias de grãos pequenos
  • leve e prático

Para quem é esse produto?

Esse é um moedor pequeno, então não o indicaria para quem cozinha profissionalmente ou em grandes porções. Para esse caso, será mais interessante um modelo maior ou até elétrico —para não cansar os braços.

Agora, se você apenas cozinha para a família no dia a dia ou é daqueles que gosta de dar uma de masterchef quando recebe os amigos, esse carinha dá conta do recado tranquilamente.

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Uma desvantagem é que ele não tem um parzinho. Se você busca um jogo para sal e pimenta, o melhor será comprar em tamanhos diferentes ou colocar uma etiqueta para não confundir na hora de usar.

Grãos maiores ou menores dependendo do preparo

Moedor Mimo Style: dica é ir salgando os preparos aos poucos
Moedor Mimo Style: dica é ir salgando os preparos aos poucos Imagem: Afonso Ferreira/UOL

Uma qualidade que só descobri após algum tempo de uso —e fiquei chocado por não saber— é a possibilidade de ajustar a moagem. Assim, você pode escolher entre grãos mais finos ou maiores, dependendo do preparo que será feito.

No meu caso, que uso para moer sal rosa, deixo a moagem maior para usar durante o preparo na panela. A mais fina uso para salgar o alimento no prato ou antes de servi-lo, como em saladas.

O ajuste da moagem é feito pelo pino localizado na parte de cima do moedor, o mesmo pino que serve para desencaixar o topo do acessório para colocar a especiarias dentro dele.

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Rosqueando-o até o máximo, você terá a moagem mais fina, mas, se deixá-lo mais frouxo, os grãos sairão maiores.

Para quem pretende moer pimenta, a regulagem mais fina é interessante para preparar molhos e caldos, enquanto a moagem maior é mais indicada para carnes e grelhados.

Já caiu no chão e não quebrou

Em casa, o moedor é usado diariamente desde meados de 2022, e continua moendo como se estivesse novo. Já o derrubei da pia algumas vezes, mas, como é de madeira, não quebrou e sequer rachou.

Esse é justamente o motivo de os outros moedores não durarem tanto tempo na minha casa. Os tombos frequentes acabaram quebrando os de vidro e os de acrílico que tive antes do Mimo Style.

Como é a limpeza?

A limpeza frequente é algo que também ajuda na durabilidade. As lâminas devem ser limpas com um pincel seco, preferencialmente após cada uso. Isso evita entupimentos e a oxidação do metal.

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Se precisar de uma limpeza mais caprichada, dá para desparafusar a lâmina e desmontar as demais partes. A lavagem pode ser feita com água e detergente neutro.

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