Arroz e macarrão no micro-ondas em minutos: testamos caneca que custa R$ 58
Quer preparar a refeição em pouco tempo e ainda economizar no volume de louça para lavar? Esta caneca cozinha arroz, macarrão, cuscuz, legumes, sopas e até bolos em alguns minutos usando somente o microondas.
Seu uso é simples: você adiciona os ingredientes com água na caneca e leva ao microondas em intervalos de um a dois minutos até que estejam cozidos. Depois que a comida está pronta, você pode comer direto da caneca, o que reduz a quantidade de louça para lavar depois.
- O produto é um pote de plástico com uma alça e tampa com uma válvula para escape de vapor;
- Seu material não tem ftalatos ou bisfenóis (BPA);
- Além do micro-ondas, também pode ser levado ao lava-louças e ao congelador;
- Disponível em diferentes formatos e tamanhos (os preços variam de acordo com essas especificações).
Comer na caneca sem queimar as mãos
O que diferencia esse produto de um pote de plástico normal é a sua alça, que permite que você prepare e coma no mesmo utensílio sem queimar as mãos para segurá-lo.
A válvula de escape de vapor e ser "BPA free" também são características importantes, apesar de haver outros potes assim no mercado.
Ferver água no micro-ondas é bem mais rápido do que em um fogão a gás convencional. Então, de fato, o preparo é mais ágil. Mas, se você tem um fogão de indução ou usa uma chaleira elétrica para aquecer a água do arroz ou do macarrão antes de levar ao fogo, por exemplo, a diferença no tempo de preparo acaba não sendo muita.
Pausas durante o preparo
O maior ponto negativo é precisar pausar o tempo do micro-ondas a cada um ou dois minutos para não superaquecer.
Testamos em um aparelho potente e quando passava de um minuto, a água do cozimento transbordava e sujava o micro-ondas todo. Então, é importante ter em mente que você não vai deixar seu arroz cozinhando enquanto toma banho, por exemplo.
Vale a pena?
Se você mora sozinho, quer preparar refeições rápidas e lavar o mínimo de louça possível, essa caneca é para você. A caneca pode ser uma forma prática de preparar refeições simples em pequenas porções, para quem mora sozinho ou em dupla e não tem muito tempo para cozinhar e, principalmente, lavar louça.
Mas se você cozinha para mais pessoas e prefere "esquecer" o arroz na panela enquanto faz outras coisas, talvez não te ajude tanto.
Receitas para preparar na caneca
Arroz
- 1 xícara de chá de arroz branco
- 2 xícaras de chá de água filtrada em temperatura ambiente
- Sal e outros temperos a gosto (alho, cebola etc.)
Coloque todos os ingredientes na caneca e misture. Tampe, levante a válvula de escape de vapor e cozinhe no micro-ondas de oito a 12 minutos, parando de um em um minuto. Quando estiver cozido, deixe o arroz tampado por mais cinco minutos descansando e sirva.
Macarrão
- 1 xícara de chá de macarrão
- 2 xícaras de chá de água filtrada em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de sal
Coloque todos os ingredientes na caneca e misture. Tampe, levante a válvula de escape de vapor e cozinhe no micro-ondas de quatro a seis minutos, parando de um em um minuto. Quando estiver cozido, adicione o molho de sua escolha e sirva.
Cuscuz
- 1/2 xícara de chá de flocão de milho
- 1/4 xícara de chá de água filtrada em temperatura ambiente
- Sal a gosto
Misture os três ingredientes e deixe hidratando por 10 minutos. Transfira para a caneca (se preferir, unte com manteiga) com mais duas colheres de sopa de água filtrada e leve ao micro-ondas por dois minutos.
Bolo prático
- 1 xícara de chá de mistura para bolo
- 1/3 de xícara de chá água com gás
Misture os dois ingredientes na caneca (se preferir, unte com manteiga) e leve ao micro-ondas de um minuto e meio a dois.
Vegetais
Leve vegetais cortados com água ao micro-ondas e confira abaixo as indicações do fabricante.
Vagem:
- 1 xícara de chá, cozinhe de um a dois minutos
- 2 xícaras de chá, cozinhe de dois a três minutos.
Brócolis e couve-flor:
- 1 xícara de chá, cozinhe por dois minutos
- 3 xícaras de chá, cozinhe por a três minutos
Cenoura em rodelas:
- 1 xícara de chá, cozinhe por dois minutos
- 3 xícaras de chá, cozinhe por três minutos
Mix de vegetais congelados:
- 1 xícara de chá, cozinhe por três minutos
- 3 xícaras de chá, cozinhe por cinco minutos
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