O milho é base alimentar brasileira o ano todo, mas nada se compara à época de São João. Em junho, o ingrediente é exaltado em doces e salgados que vão à mesa nas festas pelo país.
Getty Images
O Brasil foi o país que mais procurou receitas com milho no YouTube durante o mês. O maior número de pesquisas partiu dos estados de Pernambuco, Mato Grosso do Sul e Alagoas.
Para ajudar os apaixonados por festa junina, selecionamos 10 receitas bacanas com milho. Confira.
Getty Images
Bolinho de milho
O salgadinho frito apresenta a combinação de queijo e milho. É de deixar crianças e adultos com água na boca durante o arraial.
O creme de milho doce, comum nos interiores do Brasil, é chamado de canjica no Nordeste. Trata-se de um clássico junino que merece estar na lista de pratos da festa.
A receita de bolo de milho é sucesso de buscas no YouTube. Nesse passo a passo, os ingredientes vão todos no liquidificador. Assim fica fácil, fácil, né?
Quem tem tempo e habilidade pode apostar nos bolinhos ao estilo americano feito com sabores brasileiros. Confeitos coloridos no topo vão atrair a criançada.
Você deve ter percebido que o milho surge nas receitas em diversas formas. Sabe a diferença entre o verde e o de latinha? E do flocão e o fubá? Entenda o que é cada um nos cards a seguir.
Joao Bento da Silva/Getty Images/iStockphoto
Flocão
Usado principalmente no cuscuz, trata-se da farinha de milho moída em partes mais grossas. Seu processo de produção inclui a umidificação dos grãos, prensagem e torra.
Romualdo Crissi/Getty Images/iStockphoto
Fubá
É a farinha obtida pela moagem do milho amarelo e degerminado. Tem espessura média e é capaz de absorver mais água.
Savany/Getty Images
Milho verde
Apesar do nome, trata-se da espiga de milho amarela que ainda não atingiu a fase mais madura e que usamos na maioria das receitas. Já o milho maduro dá origem a produtos como fubá, farinha, óleo e pipoca.
Getty Images/iStockphoto
Milho em lata
O milho enlatado, feito a partir do milho verde, costuma a ter textura mais firme. Outra característica da conserva é o sabor adocicado, cuja intensidade depende do fabricante.
iStock
Gostou?
Salve as receitas para prepará-las no dia do arraial. Não se esqueça de tirar fotos e marcar @nossa_uol nas redes sociais =)