Bolo de chocolate

Cremoso, simples ou recheado? Cinco receitas para dar "match"

Campeão de buscas no Google, o bolo de chocolate é quase uma unanimidade entre quem adora um docinho. Selecionamos cinco receitas para você escolher qual o seu "match" perfeito.
Martin Poole/Getty Images

Simples

A massa básica é feita com óleo, açúcar, farinha, ovos, um pouquinho de água e, é claro, cacau. O fruto em pó também entra na calda de açúcar, manteiga e leite que promete cremosidade de sobra.
Mauro Holanda

Clássico

Tem doce mais "confort" para os brasileiros do que um bolo úmido de chocolate coberto com brigadeiro? A receita da chef Renata Vanzetto é pá-pum: fica pronta em 40 minutos.
Wellington Nemeth

Famoso

Bolos altos, aerados, úmidos e bem escuros ficaram conhecidos nos Estados Unidos como devil's cake. A pedida é encontrada em restaurantes de pegada internacional, como o América, que cedeu a receita a Nossa.
Divulgação

Caprichado

Sem miséria, esse bolo da confeiteira Roberta Julião leva Ovomaltine no recheio e na cobertura. Por ter três camadas de massa e duas de recheio, é ótimo para celebrações.
Reprodução Instagram

Cremoso

Preparado sem farinha de trigo, esse bolo dispensa o glúten, mas garante uma textura cremosa. A receita tem um truque e tanto: é assada em banho-maria.
Divulgação

Extra!

Assista ao vídeo da nossa série Gastronobásico a veja, em 1 minuto, como fazer um ganache perfeito.
Getty Images/iStockphoto

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