Receitas

Aprenda a fazer diferentes receitas de brownie para a sobremesa

Por Nossa

Separe os ingredientes

E mãos à obra!
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Brownie com amêndoas

  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 500 gramas de manteiga
  • 8 ovos grandes
  • 600 gramas de açúcar
  • 5 gramas de sal
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  • 25 gramas de baunilha
  • 275 gramas de farinha
  • 1/2 xícara de chá de avelã
  • 1/4 xícara de chá de amêndoas
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Modo de preparo

Em uma cumbuca, coloque o chocolate picado e junte a manteiga. Leve ao forno micro-ondas por no máximo dois minutos. Retire e com uma espátula, vá incorporando os dois ingredientes até obter uma massa homogênea. Depois, bata a mistura com um batedor.
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Bata até homogeneizar a massa

Em uma batedeira, coloque o açúcar. Em outra tigela, junte os ovos e a essência de baunilha e leve essa mistura à tigela de açúcar da batedeira. Acrescente a mistura de chocolate e manteiga e bata novamente na velocidade mais fraca.
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Junte o sal com a farinha e coloque na batedeira até obter uma mistura homogênea. Em uma assadeira de fundo falso, coloque papel manteiga e unte com manteiga e farinha. Retire o excesso do ingrediente seco e coloque a massa na forma.
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Decore a massa com amêndoas e avelã e a leve ao forno pré-aquecido a 120ºC e asse em 150ºC por 40 minutos. Depois, retire do forno, espere esfriar e sirva.
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Brownie Gâteau

  • 1 xícaras de chá de manteiga
  • 3 1/3 xícaras de chá de chocolate picado
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
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  • 5 ovos
  • 2 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo

Derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria ou no microondas ? se optar pelo microondas, retire a cada 25 segundos para mexer, até derreter por completo.
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Combinando

Misture o chocolate e a manteiga derretidos aos açúcares (refinado e mascavo) e misture bem, depois acrescente os ovos, um a um, e misture de novo.
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Mexendo sempre

Aos poucos, adicione a farinha com o cacau em pó e o sal, previamente peneirados.
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Malpassado no centro para ficar cremoso

Unte a forma com manteiga, forre com papel manteiga e pincele manteiga mais uma vez. Asse em forno preaquecido a 175ºC, por 30 minutos, e sirva.
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Brownie de Vinho do Porto

  • 100 gramas de manteiga
  • 150 gramas de chocolate amargo 70% picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
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  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 120 ml de vinho do Porto
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Modo de preparo

Unte uma forma quadrada de aproximadamente 20 cm e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e o chocolate e leve ao fogo para derreter em banho-maria. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa até misturar bem.
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Um de cada vez

Adicione a baunilha e os ovos, um a um. Misture lentamente (sem bater), com o auxílio de uma espátula. Junte a farinha e o sal peneirados à mistura e mexa lentamente até incorporar bem.
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Finalizando

Por fim, acrescente o vinho do Porto, misture bem e leve para assar por mais ou menos 20 minutos em fogo médio (180 ºC ). Deixe esfriar bem e corte os brownies.
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Publicado em 13 de julho de 2020.

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