Quer aprender a fazer o pão típico da Itália em casa? A Veridiana Pizzaria dá as dicas.
Leandro Moraes/UOL
Ingredientes
½ xícara de chá de fermento biológico 3 colheres de sopa de sal 3 quilos de farinha de trigo 1 litro de água 800 gramas de calabresa fresca picada 1 quilo de mozarela
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Coloque o fermento em um pouco da água e misture bem. Acrescente o fermento e o restante da água à mistura de farinha de trigo e sal.
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Separe, então, a massa em duas partes, dando o formato de bola e abra cada uma das massas com um rolo até deixá-las bem finas.
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Recheie as duas massas com mozarela e calabresa igualmente. Depois, enrole e feche as massas individualmente.
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Entrelace as duas massas recheadas, fechando um círculo. Unte a forma com manteiga ou azeite e farinha, coloque a massa entrelaçada dentro da forma e cubra com plástico ou papel e deixe descansar por duas horas.
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Tire o plástico e cubra a forma com papel alumínio, deixando, entretanto, um buraco no centro e leve ao forno a 280ºC por 1h20.
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Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. E está pronto um saboroso pão com linguiça!
Rodolfo Regini
Dica do pizzaiolo: quando for servir, corte em cubinhos e esquente no forno