Nove receitas para levar a bebida do copo à panela
A boa e velha
A cachaça é um dos destilados mais antigos do mundo. Estima-se que a primeira tenha sido produzida entre 1516 e 1532, já que os portugueses começaram a plantar mudas de cana-de-açúcar por aqui em 1504.
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Polêmica?
Na Inconfidência Mineira, a bebida foi usada pelos separatistas como símbolo de brasilidade. Com o fim do movimento, a cachaça voltou a ser um destilado pouco nobre, o que foi reforçado com a chegada da corte no século 19.
UOL
Coisa nossa
Na Semana de Arte Moderna de 1922, a cachaça e a feijoada tornaram-se símbolos nacionais. Só em 1997, porém, Fernando Henrique Cardoso instituiu a cachaça como produto tipicamente brasileiro.
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Tim-tim!
Até hoje existe preconceito em torno da "marvada". Mas isso está mudando graças à valorização dos ingredientes nacionais, à produção artesanal e ao uso na gastronomia.
Para comemorar a data, selecionamos 9 receitas para levar a bebida do copo à panela.
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Linguiça na cachaça
A linguiça vai ao forno e depois na frigideira para flambar. Cebola cortada em tiras acompanha.