Dia da Coxinha

Coxinha não é só de frango! Aprenda outras versões do salgado

Frango

Antes de partir para as versões criativas. Vamos falar da clássica. Nesta receita do Bar da Gema, no Rio de Janeiro, o peito de frango é temperado com alho, cebola e molho de tomate. Salsinha e pimenta são a gosto.
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Carne louca

O recheio saiu do pão francês para entrar no salgado. Achou inusitado? Pois dá muito certo.
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Rabada

O guisado de rabo de boi desfiado, sucesso na culinária brasileira, entra no recheio e forma um salgado bem londe do óbvio.
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Camarão

O fruto do mar também garante uma coxinha cremosa e cheia de sabor para quem quer inovar.
Reprodução/TV UOL

Camarão e dendê

Com a cara do Brasil, essa receita leva maionese feita com o azeite potente, além de leite de coco, coentro e ovo,
Marco Pimentel/Divulgação

Macaxeira, carne seca e catupiry

Trata-se de outra surpresa com recheio bem brasileirinho e ingredientes típicos da culinária nordestina.
Alexandre Schneider/Divulgação

Extra!

Além do recheio, também dá para revolucionar a massa. Veja três sugestões.
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Batata-doce e faisão

Quer ver o quitute com ares gourmet? Veja essa receita com massa e recheios finos.
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Massa de pão de queijo

Nessa versão, a massa é trocada por um quitute mineiro de peso.
Reprodução TV UOL

Massa de mandioca

Outra mudança simples e boa é trocar a batata pela mandioca, tubérculo igualmente saboroso.
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