Dia do Café

Tudo o que você precisa saber para aproveitar melhor a bebida

Por Nossa

Café de beber

No dia mundial da bebida, aprenda a fazer do cafezinho aos bons drinques.
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Escolha seu método

Coador, moka e prensa francesa? Para cada jeitinho de fazer, uma experiência diferente. Veja como fazer clicando no link abaixo.
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A hora e a vez do "chafé"

A bebida saiu clara demais? Saiba o que a cor quer dizer na hora de fazer o seu cafezinho e como deixá-lo ao seu gosto.
Pratchaya/Getty Images/iStockphoto

Café-tendência

Hit das redes sociais da quarentena, esse preparo ao estilo sul-coreano deixa a bebida de todo dia com textura bem cremosa - e aspecto totalmente instagramável.
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Para variar, capuccino

Não são poucas as variações do café, mas a receita italiana é, com certeza, uma das que mais faz sucesso. Aprenda como reproduzi-la em casa, sem complicações.
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Para refrescar

Bateu aquele calorão? Não precisa largar mão do café! Saiba como adotar a versão gelada da bebida em dois métodos diferentes.
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Tem café no happy hour

Para fechar o dia, nada melhor que um bom drinque. E nem mesmo nesse momento, a bebida querida fica de fora.
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Não pode com álcool?

Na onda dos "mocktails" - drinques sem álcool - o café entra em uma versão zero da gin tônica, com o Expresso Tônica.
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Café de comer

E não é só o líquido que aguça nosso paladar. O café faz parte de várias receitas de doces... e até de pratos salgados!
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Tiramisù

A sobremesa italiana a base de mascarpone ganha um toque especial de café.
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Torta cremosa de chocolate com calda de café

Com textura marcante, esta sobremesa tem a bebida como seu "grand finale" em forma mais densa e igualmente deliciosa.
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Bolo de café com biscoito maria

Este doce em camadas generosas é fácil de fazer e garantia de sucesso para quem procura ingredientes simples.
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Costelinha ao molho barbecue de café

Sim, ele também chegou ao mundo das carnes e compõe a cobertura ideal para a peça de sabor marcante.
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Café para ver

Olfato, paladar, tato...e até mesmo a audição de uma máquina de café provam que a bebida estimula os sentidos. E a visão?
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Pelas lentes do fotógrafo Ricardo Martins e de seu novo livro, Nossa mostrou as belezas dos cafezais da Serra da Mantiqueira. Veja a matéria completa no link.
Ricardo Martins
Publicado em 14 de abril de 2021.

Edição
Juliana Simon

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