Dia do Churrasqueiro

Cortes, dicas e curiosidades para comandar a grelha

Por Nossa

Cortes e técnicas

Conheça as especificidades das peças de carne e como fazer com que elas brilhem nas grelhas.
Lauri Patterson/GettyImages

Tomahawk

Esse corte nobre é para quem tem fome de Flintstone. Conheça as origens e veja dicas de como fazer em casa.
Getty Images

Peixinho

Em tempos de carne mais cara, um corte de apelido curioso e mais barato tem ganhado atenção dos brasileiros. Peixinho, lagarto do braço ou lagartinho é a opção da vez.
Getty Images

Assado de tira

Referências quando o assunto é churrasco, Argentina e Uruguai são responsáveis pela fama desta peça.
Divulgação

Flat iron

A divisão "carne de primeira" e "carne de segunda" caiu por terra ao surgirem no mercado peças de qualidade e sabor especiais extraídas de partes entendidas como menos nobres do animal, como este corte.
Tribune News Service via Getty Images

Parrilla

Por mais que os brasileiros tenham bastante orgulho do churrasco que se faz por aqui, é incontestável que o método argentino para assar carnes é de fazer qualquer um babar.
Wellington Nemeth/Divulgação/Corrientes 348

Receitas

Dê aquela variada no churrasco com receitas variadas
Emerson Vieira/Unsplash

Brisket

Em festivais churrasqueiros, ele virou estrela de disputas acirradas. Em restaurantes, a versão desfiada recheia sem parcimônia os sanduíches.
Tricia Vieira/Divulgação

Pulled pork

O estilo norte-americano de churrasco tem algumas estrelas que garantem a autenticidade do verdadeiro barbecue. Entre elas, a suculenta carne de porco desfiada.
Tricia Vieira/Divulgação

Receitas baratas

A pandemia pesou no bolso do churrasqueiro? Veja passo a passo de alguns pratos à base de carne mais em conta.
Getty Images

Hambúrguer

Na chapa ou na churrasqueira? Escolha seu jeito de fazer a carne e adquira o sabor que mais agrada seu paladar.
Getty Images

Por que selar?

Quer aquela carne com superfície dourada, quase tostadinha, e levemente firme? Então conheça esta técnica.
Getty Images/EyeEm

Salgar

Temperar as carnes antes ou após a passagem pela grelha? Especialistas contam o modo correto de deixar a carne saborosa.
Rebeca Mello/Getty Images

Vinagrete - e mais

Churrasco sem aquele molhinho básico perde um tanto da graça. Veja como fazer estes temperos e inovar.
Getty Images

Cultura das grelhas

Sim, assar carnes vai muito além da churrasqueira. Mergulhe neste universo.
Unsplash

Guia com especialistas

Os maiores nomes das grelhas no Brasil dão orientações completas para o churrasco perfeito.
René Cardillo

Acessórios

Não separe suas carnes antes de conhecer facas, tábua e mais acessórios que todo mestre churrasqueiro precisa ter.
Getty Images

Cinema churrasqueiro

Nem precisa sair de casa para se apaixonar pelo mundo das carnes. Conheça 5 filmes e séries da Netflix imperdíveis.
iStock

"Churrasquês"

Não se perca nos nomes em espanhol dos cortes argentinos e uruguaios.
Wellington Nemeth
Publicado em 30 de setembro de 2020.

Edição
Juliana Simon

Continue navegando por Nossa

Veja Também