Versátil e amado

Feijão além do básico: seis maneiras diferentes de usar o grão

O feijão está no prato quase todos os dias como par do arroz. Mas com um pouco de criatividade, o que é básico pode ganhar novos sabores e até ser passaporte para conhecer outras culturas.
Larissa Veronesi/Getty Images

Minestrone

A sopa de origem italiana leva legumes e feijão-branco. Se o grão já estiver cozido, meia horinha é o bastante para se ter uma ótima refeição.
Divulgação

Cassoulet

Espécie de feijoada francesa, essa receita requer tempo e paciência. O resultado é um ensopado delicioso com gostinho de carnes, ervas e vegetais que vale a pena.
Getty Images

Acarajé

Vai uma friturinha aí? É a partir de feijão-fradinho que se faz o saboroso bolinho frito baiano que ganha complementos como vatapá, caruru e camarão seco.
Getty Images/iStockphoto

Bolinho de feijoada

É claro que a feijuca não poderia deixar de marcar presença na lista. Para sair do óbvio, que tal transformá-la em petisco?
Divulgação

Baião de dois

Muito consumido no Nordeste, o prato é o casamento de feijão-fradinho, arroz, queijo de coalho e carnes como toucinho, linguiça e carne-seca. Também deu água na boca por aí?
Ricardo D'Angelo

Salada de feijão-vermelho

Engana-se quem acha que todo preparo com o grão é daqueles de pesar na barriga. Essa saladinha com cogumelo, farofa de castanha e tomate confit é a prova disso!
Ligia Skowronski

Veja Também