Viagem e comida

3 receitas para viajar pelo mundo sem sair de casa

Por Nossa

Passaporte na cozinha

Acrescente carimbos saborosos para a gastronomia caseira
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Lámen

Próximo destino: Japão. Veja como preparar o lámen, com a dica da Quickly Travel.
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Ingredientes

  • 300 gramas de filé de frango
  • 2 embalagens de lámen instantâneo
  • 400 ml de água
  • 150 gramas de shimeji grande
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
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  • 1 folha de nori
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 gramas de cenoura descascada
  • Gengibre picado, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Limpar bem os filés de frango, temperar com sal e pimenta a gosto. Aquecer uma frigideira com azeite em fogo alto, refogar o alho com gengibre até ficar levemente dourado. Depois disso, abaixar o fogo, acrescentar o frango e deixar dourar dos dois lados (cerca de 5 minutos).
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Acrescente shoyu e água

Reserve o frango que preparou. Em outra panela, colocar o lámen instantâneo para cozinhar junto com o tempero que vem com ele. Quando estiver pronto, retirar o macarrão e reservar o caldo.
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Finalizando

No caldo de cozimento, cozinhe a cenoura descascada, o shimeji e o ovo. Em uma tigela grande, coloque o lámen, acrescente os legumes com o caldo, a folha de nori, o ovo cozido cortado ao meio, o frango e, se preferir, adicione shoyu. Sirva com cebolinha salpicada a gosto.
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Tostada de abacate

O chef Gabriel Broide nos leva para um dos sabores mais clássicos do México.
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Ingredientes

  • 4 fatias de pão de fermentação natural
  • 2 abacates
  • 6 mozzarellas de búfala
  • 120 gramas de tahine
  • Brotos de coentro, pimenta togarashi, sal e azeite a gosto
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Modo de preparo

Toste as fatias de pão deixando-as crocantes. Descasque os avocados e corte-os em fatias. Corte as mozzarellas em rodelas.
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Finalizando

Espalhe a tahine por cima das torradas, intercale as fatias de mozzarella e avocado até cobrir a superfície. Tempere com sal, com broto de coentro e a pimenta Togarashi. Regue com azeite e sirva.
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Medialunas

Experimente a receita do croissant clássico da Argentina e do Uruguai, do restaurante Las Brisas.
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Massa

  • 1 quilo de farinha
  • 300 mililitros de leite
  • 15 gramas de sal
  • 5 ovos
  • 60 gramas de fermento
  • 20 gramas de extrato de malte
  • 15 mililitros de baunilha
  • 150 gramas de açúcar
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Recheio

  • 600 gramas de manteiga
  • 200 gramas de farinha
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Modo de preparo

Coloque em um recipiente os ovos, leite, manteiga, açúcar e fermento. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos. Depois, acrescente a farinha, amasse um pouco mais e acrescente sal, um pouco de água e a levedura, mas de pouco em pouco.
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Menor velocidade

Deixe misturando na batedeira por cinco minutos. Depois, em ritmo mais acelerado, por dois minutos. Quando a massa estiver bem lisinha e macia, retire de batedeira, faça bolinhos com as mãos, coloque-os em um recipiente e deixe crescer até que a massa dobre de tamanho.
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Moldando

Em seguida, corte a massa em formato de triângulos e deixe a massa descansar por um dia na geladeira. Passe o rolo em cima da massa e adicione farinha e manteiga na mesma temperatura da massa e comece a enrolar pela base mais larga, indo até a pontinha do triângulo.
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Finalizando

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos e sirva.
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Publicado em 31 de julho de 2020.

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