10 receitas deliciosas para usar o leite condensado
O ingrediente é quase uma instituição brasileira. Presente na despensa de muita gente, dá origem a receitas deliciosas que, felizmente, estão longe de custar uma fortuna.
Brejo
Pudim de limão siciliano
Há quem prefira a versão à base de pão, mas é com leite condensado que a sobremesa garante a textura deliciosamente cremosa e leve.
É uma mousse de limão fácil, feita com leite condensado. O que dá o toque especial à receita são as duas horas de congelador que transformam a mistura em sorvete.
Vai um docinho na happy hour? A cerveja pilsen puro malte dá o sabor especial ao brigadeiro e faz par perfeito com o chocolate (usado em menor quantidade do que na receita clássica).
O gostinho ácido do limão é ideal para balancear o doce bem doce do leite condensado. O merengue no topo faz parecer que a tortinha acabou de sair da vitrine de uma bela confeitaria.
Tanto o brigadeiro do recheio quanto a versão branca da cobertura são preparadas com leite condensado. O toque especial é outro ingrediente adorado pelos brasileiros: bolacha maisena.
Trata-se de um clássico que figura há anos em menus tradicionais. Leite condensado dá o corpo para a mistura de frutas, que aqui inclui abacaxi, caju, goiaba e maracujá. Como todo açúcar não é pouco, vai também xarope de groselha.