Peru não é o primeiro colocado: Veja top 5 da ceia de Natal brasileira

Por Nossa

O levantamento "Ceia de Natal", realizado pelo C.Lab, laboratório de pesquisa da Nestlé Brasil analisou o comportamento alimentar dos brasileiros na ceia natalina e suas preferências.

iStock

Quando perguntados sobre quais pratos salgados não podem faltar na ceia de Natal de 2023, os entrevistados escolheram de uma lista estabelecida, e podiam citar mais de um.

iStock

O peru, surpreendentemente, não foi o mais citado. Ele aparece em quarto na lista, ficando atrás, inclusive, do polêmico arroz incrementado (com uvas passas, por exemplo).

iStock

A maionese aparece como a favorita.

RHJ/Getty Images/iStockphoto

A seguir, veja o top 5 da ceia brasileira:

iStock
  • Salada de maionese, com 57%
  • Salpicão, com 54%
  • Arroz incrementado (com legumes e uva passa, por exemplo), com 53%
  • Farofa incrementada (com frutas e bacon, por exemplo), com 51%
iStock

Sobre as sobremesas, as mais citadas foram:

Getty Images
  • Panetone e pudim, com 63%
  • Pavê, com 55%
  • Frutas e mousse, com 52%
  • Chocotone, com 50%
  • Bolo, com 43%
Getty Images/iStockphoto

Sobre a preparação da ceia, 93% fazem o assado (seja carne, leitão, peru, chester, tender, pernil) em casa; e 91% preparam a sobremesa (pudim, mousse, patê, manjar, entre outros) também em casa.

iStock

De acordo com o levantamento, 79% afirmam não ter um prato típico natalino na sua região.

iStock

Ainda segundo o levantamento, as pessoas vão realizar todos os rituais, mesmo que considerem atividades trabalhosas.

iStock

78% afirmam que preparam elas mesmas a ceia de Natal e 66% pretendem fazer e/ou comprar comidas diferentes, levando em conta a importância de pratos diversos, mas que sejam acessíveis.

iStock

A pesquisa ouviu 500 pessoas de todas as regiões do país, sendo 52% mulheres e 48% homens; 57% dos entrevistados moram com companheiro ou companheira e 48% com filhos.

iStock
Publicado em 15 de dezembro de 2023.