Da entrada a sobremesa

Receitas de Páscoa: 12 pratos que combinam com a data

Cozinhar e servir são formas de se distrair e de demonstrar afeto até em momentos difíceis. Por isso, fizemos uma lista de sugestões do que você pode preparar na Páscoa, da entrada à sobremesa, para garantir garfadas de conforto nesta pandemia.
Sally Anscombe/Getty Images

Entradas

Enrique Díaz / 7cero/Getty Images

Caponata

O aperitivo clássico feito de berinjela pode ser servido com torradinhas logo no início do almoço. Se sobrar, não tem problema: dura três dias na geladeira.
Divulgação

Vinagrete de frutos do mar

O tradicional molhinho vinagrete se transforma numa deliciosa entradinha ao levar marisco, lula e polvo. A finalização com coentro dá charme e mais sabor.
Divulgação

Tomates recheados

Tem tomates sobrando na geladeira? Aproveite para recheá-los com queijos como ricota ou burrata e criar um petisco de dar água na boca.
Lucas Terribili/Divulgação

Tártaro de bacalhau

Quem disse que o bacalhau não pode começar a brincadeira? Prove o peixe desde o início com complementos fresquinhos como pêssego, maracujá e hortelã.
Divulgação Andorinha

Salpicão

Para não deixar ninguém de fora, prove a versão vegetariana do adorado prato festivo. Grão-de-bico e tofu defumado vão no lugar do frango.
RODRIGO AZEVEDO/Naturalie Bistrô

Pratos principais

Kajakiki/Getty Images

Bacalhau gratinado

Muito consumido na Páscoa, o bacalhau recebe, nesta receita, uma crostinha temperada com curry. Legumes como cenoura e vagem vão bem para acompanhar.
Divulgação

Risoto de camarão

Esse é aquele tipo de prato que une muitas qualidades: é fácil, gostoso e costuma agradar os comensais. Limão-siciliano dá um toque especial à pedida.
Divulgação

Moqueca vegana

Trocar carnes e peixes por vegetais é uma opção boa para o bolso. Para o paladar não é diferente: com um caldo bem temperado, a moqueca sem ingredientes de origem animal não perde sabor.
Roberto Seba/Divulgação

Salmão grelhado

Rapidinho de preparar, o salmão fica ótimo só temperado com sal e pimenta e grelhadinho na frigideira. Nesta receita, macarrão de legumes faz o papel da guarnição.
Divulgação

Sobremesas

Anjelika Gretskaia/Getty Images

Torta de chocolate

Se quer um doce chocolatudo para dividir espaço à mesa com os ovos de Páscoa, essa torta de mousse com merengue suíço é uma boa pedida.
Divulgação

Torta de goiabada

O processo é trabalhoso, mas rende uma torta de babar. Para acompanhar, aposte em chantilly.
Angelo Dal Bó

Torta de castanha

Fácil de fazer, o doce tem o recheio é praparado no liquidificador e entra no forno juntinho com a massa.
Divulgação

Extra!

Quer dicas de bebidas fresquinhas? Assista à playlist de Refresco, série de Nossa apresentada por Irina Cordeiro.
Mariana Pekin/UOL

Veja Também