Receitas de Páscoa: 12 pratos que combinam com a data
Cozinhar e servir são formas de se distrair e de demonstrar afeto até em momentos difíceis. Por isso, fizemos uma lista de sugestões do que você pode preparar na Páscoa, da entrada à sobremesa, para garantir garfadas de conforto nesta pandemia.
Sally Anscombe/Getty Images
Entradas
Enrique DÃaz / 7cero/Getty Images
Caponata
O aperitivo clássico feito de berinjela pode ser servido com torradinhas logo no início do almoço. Se sobrar, não tem problema: dura três dias na geladeira.
O tradicional molhinho vinagrete se transforma numa deliciosa entradinha ao levar marisco, lula e polvo. A finalização com coentro dá charme e mais sabor.
Trocar carnes e peixes por vegetais é uma opção boa para o bolso. Para o paladar não é diferente: com um caldo bem temperado, a moqueca sem ingredientes de origem animal não perde sabor.
Rapidinho de preparar, o salmão fica ótimo só temperado com sal e pimenta e grelhadinho na frigideira. Nesta receita, macarrão de legumes faz o papel da guarnição.