17 receitas

Caldos, massas, carnes e doces quentinhos para aquecer o corpo nesta frente fria

Com previsão de geada e neve, a frente fria que avança sobre o país fez todo mundo tirar as roupas de inverno mais cedo do armário. Outra forma de aquecer o corpo é ingerindo comidas tão quentinhas que aconchegam. Veja 17 sugestões de receitas separadas por categorias.
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Sopas e caldos

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Sopa de cebola

Bem fácil de fazer, esta sopa de cebola atinge a textura ideal com farinha e entra no forno com massa folhada por cima.
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Caldo verde

É uma receita substanciosa que vale por um jantar. Além de legumes e verduras, combina carnes como linguiça e bacon.
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Sopa de tomate

Tomates italianos bem maduros vão ao forno cortados ao meio junto de cebola-roxa, tomilho, azeite, sal e pimenta. Depois é só bater no liquidificador que está pronto.
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Shoyu ramen

Consumido japão afora, o prato que aquece até a alma consiste num caldo de frango aromatizado servido com macarrão gelatinoso e complementos como ovo cozido.
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Massas

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Macarrão de forno

Macarrão com molho branco, presunto e muçarela tem como ficar melhor? O truque salpicar parmesão e farinha de rosca por cima e levar para gratinar.
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Capelete in brodo

A massa caseira recheada de frango e bacon é servida mergulhada no caldo da ave. Cada colherada é um abraço.
Tadeu Brunelli

Lasanha

Esqueça o peso de uma lasanha industrializada. Feita do zero com ingredientes frescos, a receita conhecida pelos exageros se transforma numa refeição saborosa que surpreende pela leveza.
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Risoto

Tradição italiana, o risoto é aquele tipo de prato fácil de fazer e que garante o efeito "uau!" à mesa.
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Polenta

A polenta perfeita tem dois atributos essenciais: textura cremosa e muito sabor. Essa receita entrega tudo e ainda é servida com molho de cogumelos.
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Carnes

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Stinco na pressão

Também chamada de ossobuco e chambaril, a canela bovina cozida na panela de pressão rende uma bela apresentação.
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Barreado

O prato paranaense é preparado com peças bovinas "de segunda", ricas em colágeno. Cozidas por um longo período, elas se desfiam imersas num caldo saboroso.
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Vaca atolada

Típico da culinária caipira, a especialidade une dois ingredientes amados no Brasil: costela bovina e mandioca.
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Almôndegas

A carne moída moldada em bolinhas fica mais quentinha quando vai para a panela junto de molho de tomate.
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Doces

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Chocolate quente

A receita fácil dispensa o uso de amido de milho e aposta no chocolate em barra. Quanto melhor a qualidade do produto, melhor ficará a sua bebida.
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Petit gâteau

A clássica receita francesa ganhou os corações dos brasileiros e surge até em churrascarias. Preparar o bolinho que derrete ao ser partido pela colher é mais fácil do que você pensa.
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Fondue

O clássico de inverno é uma "piscina" de chocolate derretido em banho-maria com manteiga, creme de leite e conhaque para frutas.
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Bolinho de chuva

A receita que lembra as avós é a fritura com mais cara de inverno. Aprenda a receita que leva banana no interior.
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