Caldos, massas, carnes e doces quentinhos para aquecer o corpo nesta frente fria
Com previsão de geada e neve, a frente fria que avança sobre o país fez todo mundo tirar as roupas de inverno mais cedo do armário. Outra forma de aquecer o corpo é ingerindo comidas tão quentinhas que aconchegam. Veja 17 sugestões de receitas separadas por categorias.
Getty Images
Sopas e caldos
10'000 Hours/Getty Images
Sopa de cebola
Bem fácil de fazer, esta sopa de cebola atinge a textura ideal com farinha e entra no forno com massa folhada por cima.
Tomates italianos bem maduros vão ao forno cortados ao meio junto de cebola-roxa, tomilho, azeite, sal e pimenta. Depois é só bater no liquidificador que está pronto.
Consumido japão afora, o prato que aquece até a alma consiste num caldo de frango aromatizado servido com macarrão gelatinoso e complementos como ovo cozido.
Esqueça o peso de uma lasanha industrializada. Feita do zero com ingredientes frescos, a receita conhecida pelos exageros se transforma numa refeição saborosa que surpreende pela leveza.
O prato paranaense é preparado com peças bovinas "de segunda", ricas em colágeno. Cozidas por um longo período, elas se desfiam imersas num caldo saboroso.
A clássica receita francesa ganhou os corações dos brasileiros e surge até em churrascarias. Preparar o bolinho que derrete ao ser partido pela colher é mais fácil do que você pensa.