Vai um petisco? Aprenda como fazer em casa bolinhos clássicos de boteco
Por Nossa
Separe os ingredientes
E mãos à obra!
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Bolinho de arroz
1 xícara de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de queijo parmesão
1 xícara de chá de cebola picadinha
1 xícara de chá de leite
2 ovos
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Sal e cebolinha a gosto
Farinha de trigo até dar o ponto
1 colher de sopa de fermento em pó
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Modo de preparo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó. Acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar bem firme. Por último, acrescente o fermento em pó.
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Dando forma
Use duas colheres para moldar os bolinhos.
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Finalização
Em uma frigideira com óleo aquecido, frite os bolinhos, escorra em papel-toalha e sirva.
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Bolinho de carne e queijo
600 gramas de coxão duro moído
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de açafrão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
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1 colher de sobremesa de salsa
1 colher de sobremesa de cebolinha
100 gramas de mozarela
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de rosca
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Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o açafrão, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha. Modele os croquetes. Com o dedo, faça um buraco no meio de cada um deles, coloque um cubo de mozarela e feche.
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Servindo
Passe os croquetes nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite-os no óleo bem quente até dourar. Escorra no papel-toalha e sirva em seguida.
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Bolinho de bacalhau, arroz e queijo
300 ml de azeite virgem
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
600 gramas de arroz
200 ml de vinho branco seco
Caldo de galinha e sal marinho a gosto
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80 gramas de tomate confitado picado
400 gramas de queijo parmesão ralado
250 gramas de bacalhau cozido
3 ovos
Farinha de milho e óleo
Salsinha a gosto
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Modo de preparo
Prepare um fundo em azeite virgem com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal marinho e deixe cozinhar.
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Misturando
Assim que o arroz estiver quase cozido, junte o tomate e deixe apurar. Incorpore o queijo parmesão e retire do fogo.
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Quando o preparado estiver frio, junte a salsa picada e molde com duas colheres em forma de bolinhas, recheando cada uma com uma lasca de bacalhau.
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Passe cada bolinha no ovo batido e na farinha de milho. Frite em óleo quente. Sirva os bolinhos em prato raso, guarneça com o molho à parte e decore com folhas de salsa.