Siga o Copo

Siga o Copo

Siga nas redes
Reportagem

De SP a Recife: os 20 finalistas brasileiros da 'Copa dos bartenders'

Quem acompanha o universo dos drinques já sabe: World Class tá logo aí. A "Copa dos bartenders" promovida pela gigante Diageo anunciou nesta terça (16) os 20 semifinalistas da etapa brasileira - que em 2023 consagrou Vitoria Kurihara como a vencedora.

A semifinal da etapa brasileira será realizada no início de maio, em São Paulo e Curitiba - deste novo desafio sairão os três vencedores que irão disputar a última prova regional.

Final diferente

Diferente das edições anteriores, o World Class 2024 uniu as fases iniciais da América Latina com o objetivo de unificar Brasil, México e Colômbia em uma grande final sem fronteiras, marcada para 8 de julho no país que deu origem à tequila. Ao todo, contabilizando os três países, foram mais de 550 competidores inscritos.

Os profissionais escolhidos se classificaram para a semifinal após realizarem o desafio de receitas autorais com tequila, com o mote 'Palomas Of The Future'. Paloma é um coquetel clássico mexicano conhecido por sua caracteristica refrescante e sabor cítrico, tradicionalmente feito com tequila, grapefruit (toranja) e refrigerante de toranja.

Na prova, os inscritos tiveram que apresentar uma receita única que destacasse os aromas e notas de agave da tequila Don Julio, da Diageo, combinados a ingredientes frescos. O destilado deveria ser o sabor principal da receita.

O top 20 Brasil está composto por:

  • Ale Prates (Boca de Ouro - São Paulo),
  • Allan Suarez (Matiz - São Paulo),
  • Anderson Mendes (The Liquor Store - São Paulo),
  • Ariel Todeschini (Consultor - Curitiba),
  • Diego Bastos (Gestor de Bares - Curitiba),
  • Édson Oliveira (A Casa de Antonia - São Paulo),
  • Fatinha Alonso (Preto Cozinha - São Paulo),
  • Gabriela Duarte (Renaissance - São Paulo),
  • Gabriel Bueno (Consultor - Curitiba),
  • Henrique Igi (Oide - Curitiba),
  • Ikaro Moraes (Zimbro - Goiânia),
  • Joan Antonio (Rosewood - São Paulo),
  • João Luiz Klauck (Bartender - Imbituba),
  • Lucas Santos (Voar Restaurante - Recife),
  • Luh Galdino (Bar dos Cravos - São Paulo),
  • Rachel Louise (Tuju - São Paulo),
  • Raul Dias (O Alquimista - São Paulo),
  • Richard Oriuch (Officina RestoBar - Curitiba),
  • Ryu Komorita (Charm Nomiya - São Paulo)
  • Yachan Pinsag (Bartender - Curitiba).

Além do título de bartender mais completo da América Latina, o vencedor ou vencedora deste ano se classifica para a competição internacional do World Class, que acontece de 9 a 13 de setembro em Shangai, na China.

Reportagem

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Deixe seu comentário

Só para assinantes