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7 receitas clássicas para prepararar o bacalhau nesta Páscoa

do UOL

29/03/2018 04h00

Há receitas que não saem de moda e de tão perfeitas são repetidas à exaustão ano a ano deixando sempre um gostinho de quero mais até se tornarem clássicos. Para quem vai passar a primeira Páscoa na cozinha, selecionamos algumas dessas delícias inesquecíveis com bacalhau, que certamente também passarão a fazer parte da sua tradição familiar.

  • Imagem: Junior Lago/UOL
    Imagem: Junior Lago/UOL

    Brandade de bacalhau

    Desfiado e misturado com batatas e migalhas de pão o bacalhau ganha outras nuances com essa receita. Leia mais

  • Imagem: Junior Lago/UOL
    Imagem: Junior Lago/UOL

    Bacalhau espiritual com creme de camarões

    De tão gostosa esta receita deveria ser comida de joelhos. Vai ver vem daí o nome. Leia mais

  • Imagem: Evandro Povh/Divulgação
    Imagem: Evandro Povh/Divulgação

    Lombo de bacalhau confitado

    Cozido no azeite a baixa temperatura a posta alta do peixe ganha textura e sabor inigualável. Leia mais

  • Imagem: UOL
    Imagem: UOL

    Bacalhau a lagareiro

    Dourado e servido com batatas ao murro e brócolis, este é um dos clássicos portugueses. Leia mais

  • Imagem: Tadeu Brunelli/UOL
    Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

    Bacalhau a Brás

    Cebolas, batata palha e ovos mexidos dão o tom em uma das receitas mais pedidas em Portugal. Leia mais

  • Imagem: Divulgação
    Imagem: Divulgação

    Açorda de bacalhau

    A generosa fatia de mão umedecida com caldo de bacalhau o fundo da panela é a principal característica dessa reforçada receita. Leia mais

  • Imagem: Paulo Pereira/UOL 25 Min 9 Porções Ingredientes
    Imagem: Paulo Pereira/UOL 25 Min 9 Porções Ingredientes

    Bolinho de bacalhau

    A lista de clássicos não estaria completa sem essa receita viciante. Leia mais

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