7 receitas clássicas para prepararar o bacalhau nesta Páscoa
do UOL
29/03/2018 04h00
Há receitas que não saem de moda e de tão perfeitas são repetidas à exaustão ano a ano deixando sempre um gostinho de quero mais até se tornarem clássicos. Para quem vai passar a primeira Páscoa na cozinha, selecionamos algumas dessas delícias inesquecíveis com bacalhau, que certamente também passarão a fazer parte da sua tradição familiar.
-
Imagem: Junior Lago/UOL Imagem: Junior Lago/UOL Brandade de bacalhau
Desfiado e misturado com batatas e migalhas de pão o bacalhau ganha outras nuances com essa receita. Leia mais
-
Imagem: Junior Lago/UOL Imagem: Junior Lago/UOL Bacalhau espiritual com creme de camarões
De tão gostosa esta receita deveria ser comida de joelhos. Vai ver vem daí o nome. Leia mais
-
Imagem: Evandro Povh/Divulgação Imagem: Evandro Povh/Divulgação Lombo de bacalhau confitado
Cozido no azeite a baixa temperatura a posta alta do peixe ganha textura e sabor inigualável. Leia mais
-
Imagem: UOL Imagem: UOL Bacalhau a lagareiro
Dourado e servido com batatas ao murro e brócolis, este é um dos clássicos portugueses. Leia mais
-
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Imagem: Tadeu Brunelli/UOL Bacalhau a Brás
Cebolas, batata palha e ovos mexidos dão o tom em uma das receitas mais pedidas em Portugal. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Açorda de bacalhau
A generosa fatia de mão umedecida com caldo de bacalhau o fundo da panela é a principal característica dessa reforçada receita. Leia mais
-
Imagem: Paulo Pereira/UOL 25 Min 9 Porções Ingredientes Imagem: Paulo Pereira/UOL 25 Min 9 Porções Ingredientes Bolinho de bacalhau
A lista de clássicos não estaria completa sem essa receita viciante. Leia mais