Topo

Aprenda a cozinhar com vinho: eles realçam os sabores e dão aroma ao prato

do UOL

20/05/2018 04h00

Indispensável para garantir o clima romântico nas noites mais frias de inverno, o vinho também é largamente utilizado na culinária para realçar a acidez ou trazer um toque extra de sabor às preparações. Nascida na Borgonha, uma das principais regiões vinícolas da França, Marie-Pierre Dardouillet, gerente de exportação da marca Louis Jadot, lembra um dos pratos mais emblemáticos da culinária com vinho, o bouef bourguignon, no qual a carne bovina é cozida no vinho tinto da região. Mas nem só os tintos podem ir para a panela. Veja algumas receitas onde diferentes tipos de vinho ajudam a realçar os sabores.

  • Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação
    Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

    Bouef bourguignon

    Feito comumente com paleta ou músculo é um dos pratos franceses mais fáceis de fazer. Leia mais

  • Imagem: Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle
    Imagem: Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle

    Frango cozido em vinho branco

    Esta receita vinda da Áustria também encontra variações na França, com o Coq au Vin, que leva vinho tinto. Leia mais

  • Imagem: TV UOL
    Imagem: TV UOL

    Salmão no papillote

    Cozido no vapor do vinho branco esse peixe fica ainda mais aromático. Tire proveito do diferencial na hora de servir. Leia mais

  • Imagem: Divulgação
    Imagem: Divulgação

    Língua bovina ao vinho Marsala

    A potência e dulçor desse vinho fortificado ajuda a amaciar e arredondar os sabores da língua. Leia mais

  • Imagem: Reprodução/As Deliciosas Receitas do Tempero de Família
    Imagem: Reprodução/As Deliciosas Receitas do Tempero de Família

    Sagu de vinho tinto

    Esta receita clássica nunca sai de moda, apesar de andar meio esquecida nas cozinhas mais modernas. Leia mais

  • Imagem: Rodrigo Capote/UOL
    Imagem: Rodrigo Capote/UOL

    Pera ao vinho rosé

    Saborosa e com uma cor linda, essa sobremesa vai arrancar suspiros à mesa. Leia mais

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Aprenda a cozinhar com vinho: eles realçam os sabores e dão aroma ao prato - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade