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Canelone, nhoque, ravióli: veja como fazer essas e outras massas recheadas

da Redação

07/10/2018 04h00

No receituário italiano existem mais de 600 tipo de massa, muitas delas recheadas – seja com carne, frutos do mar, queijos, verduras ou mesmo doces. Mas a ideia de criar pequenos bombons de sabor entre as folhas de massa não nasceu no país da bota e há registros que já era praticada na Mesopotâmia no século 10. Outros países pelo mundo, como China, Polônia e Rússia também têm seus representantes nesse catálogo de delícias onde o maior segredo são os recheios. Quer começar a treinar? Veja abaixo algumas variações.

  • Tadeu Brunelli/UOL

    Canelone Catalão

    Carnes de frango, boi e porco se combinam para dar a personalidade dessa receita com inspiração espanhola. Leia mais

  • Divulgação

    Nhoque recheado com muçarela

    Esta receita feita com massa de mandioquinha é a prova de que tudo que é bom pode ser ainda melhor. Leia mais

  • Paulo Pereira/UOL

    Ravioli de espinafre e muçarela

    Aprenda a fazer uma massa verde com espinafres cozidos para combinar com o recheio de queijo, ou variações de carne. Leia mais

  • Divulgação

    Tortellini de vitela

    Feita originalmente com a tenra carne do bezerro bovino, essa receita também pode ser feita com coxão mole. Leia mais

  • Divulgação

    Tortelloni de pera, noz e gorgonzola

    Delicado e com toque adocicado, essa massa vai surpreender os paladares mais exigentes. Leia mais

  • Divulgação

    Mezzaluna de damasco e brie

    Para quem curtiu a receita anterior, aqui vai outra opção de massa delicada, que combina queijo com toque adocicado da fruta seca e mel. Leia mais