Do pudim ao drinque, veja receitas imperdíveis com Ovomaltine
Colaboração para o UOL
06/11/2016 07h00
Você pode adorar a ideia de o milk-shake de Ovomaltine ter ido, oficialmente, para o McDonald’s – ou, ao contrário, pretende morrer fiel ao shake do Bob’s. Não importa: o bom mesmo é saber que o ingrediente vai bem além das disputadas receitas das duas redes de fast food.
A famosa crocância do ingrediente, criado pelo suíço Albert Wander em 1904, tem DNA brasileiro. Isso aconteceu por acaso no começo de 1940, quando as máquinas não conseguiam fazer com que os flocos se dissolvessem como deveriam.
O achocolatado pode ser o ingrediente principal – ou dar um toque especial – em bolos, pudins, brigadeiros, sorvetes e o que mais a imaginação gastronômica desejar. Confira nossas sugestões de receitas e mãos à obra!
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Cheesecake com Praliné de Avelãs
Aqui, duas delícias se unem: o tradicional cheesecake, e a francesa praliné, uma espécie de pasta crocante com amêndoas, nozes ou avelãs. A receita é da chef Rita Atrib, do Petit Comité Rotisserie & Deli, de São Paulo. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Brigadeiro
Estrela das festas infantis e responsável por muitos gramas a mais na cintura dos convidados, nesta versão o doce ganha a crocância do achocolatado e menos açúcar.
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Imagem: Ricardo D'Angelo/Divulgação Imagem: Ricardo D'Angelo/Divulgação Milk-Shake
Sim, você também pode servir em casa um milk-shake de fazer inveja às redes de fast food, pois vem turbinada com calda e dois tipos de sorvete. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Bolo de Chocolate
Este bolo clássico tem tudo aquilo que nós mais amamos: chocolate, leite condensado, creme de leite... Leia mais
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Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação Amarula Maltini
Aqui, o licor sul-africano Amarula se encontra com o achocolatado em um drinque que também contém uísque. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Cappuccino
Diz a lenda que o responsável pela criação do cappuccino, no século 17, foi o monge italiano Marco D'Aviano. E a tradicional e mundialmente conhecida bebida italiana pode ganhar um toque irreverente com os flocos crocantes. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Sorvete
Dá para deixar o sorvete caseiro ainda mais gostoso do que de costume, apostando em uma receita fácil que não precisa de máquinas especiais ou ingredientes complicados. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Pudim
De origem portuguesa, o pudim de leite foi criado no século 16. Diz a lenda que o autor da iguaria foi um abade que guardou a receita até à morte, quando então foi divulgada. Nesta versão, o achocolatado de origem suíça é a estrela. Leia mais