10 ideias de receitas para supreender no Dia das Mães
Do UOL
12/05/2017 04h00
Neste Dia das Mães, ao invés de ficar esperando por uma mesa em um restaurante lotado, por que não fazer o almoço em casa mesmo e fazer uma surpresa para a mamãe? Confira abaixo sugestões deliciosas para a ocasião - e, o melhor, tudo bem mais simples de fazer do que parece à primeira vista.
-
Imagem: Tricia Vieira/Divulgação Imagem: Tricia Vieira/Divulgação Petite filet com molho de redução de vinho tinto
É requintado, é rápido e o molho praticamente fica pronto sozinho - não precisa de muito mais incentivo para apostar nesta receita de carne saborosa para o almoço de Dia das Mães. Leia mais
-
Imagem: Estúdio X+X/Divulgação Imagem: Estúdio X+X/Divulgação Risoto de frutos do mar
Risoto é um prato que sempre surpreende - ainda mais quando bem acompanhado de frutos do mar como lagostinha e camarão. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Torta de chocolate
Com toque de licor, esta é provavelmente uma das tortas mais fáceis de fazer que existe: é só misturar todos os ingredientes, colocar na forma e levar ao forno. Leia mais
-
Imagem: Fernando Moraes/UOL Imagem: Fernando Moraes/UOL Macarrão com molho de salmão e alho-poró
Sua mãe vai se impressionar com este molho que vai bem com vários tipos de massa - e que de quebra ajuda o cozinheiro iniciante a perder de vez o medo de preparar molho branco em casa. Leia mais
-
Imagem: Henrique Peron/Divulgação Imagem: Henrique Peron/Divulgação Tagliolini ao pesto com camarões
Pesto é um molho que vale a pena fazer em casa - e combina com muito mais coisas do que você pode imaginar. Ele faz uma dupla mais do que imbatível com camarões, por exemplo. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Pavê de café com creme de maracujá
Pavê é um clássico dos fins de semana - mas vale dar um "upgrade" na receita com ingredientes que você não encontaria normalmente no doce, como esta versão com maracujá e café. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas
Bata as gemas com o açúcar até branquear. Acrescente o leite fervente aos poucos, em fogo bem baixo, mexendo sempre... Leia mais
-
Imagem: Lucas Lima/UOL Imagem: Lucas Lima/UOL Macarrão alla Norma
A "mamma" gosta de uma boa massa? Ao invés do bolonhesa de sempre, invista em um molho diferente. A 'pasta alla Norma' é um clássico italiano, à base de berinjela e ricota, e é fácil de fazer em casa. Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Arroz Brûlée
Em uma panela, ferva 3 xícaras de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar... Leia mais
-
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Pavlova
Pense num doce que chama a atenção - e que é moleza para preparar. Pensou logo em uma pavlova, doce à base de suspiros e frutas frescas que chama a atenção tanto pela leveza quanto pela beleza. Leia mais