Vinho também fica excelente na comida. Confira nove receitas para arrasar
Do UOL
02/11/2017 04h00
Quando pensamos em vinhos e refeições, a primeira coisa que vem à mente são as harmonizações possíveis entre os dois, certo? Mas o vinho também pode ser um excelente ingrediente - especialmente com carnes e frutos do mar. Confira abaixo algumas receitas irresistíveis que podem ser preparadas (e também servidas) com uma bela taça da bebida.
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Imagem: Luis Simeone/Divulgação Imagem: Luis Simeone/Divulgação Ossobuco Cozido no Vinho
Ossobuco é um tipo de corte que demanda cozimento lento, mas os resultados sempre compensam o tempo de espera. Leia mais
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Imagem: Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle Imagem: Divulgação/Cozinha Alemã, Editora Senac, Autor Heiko Grabolle Frango Cozido em Vinho Riesling (Poularde im weisswein)
Receita típica alemã, este cozido de frango leva o vinho mais famoso do país, conhecido por ser extremamente aromático. Leia mais
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Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação Risoto de Linguiça ao Vinho Tinto
Perca o medo de fazer risoto em casa com esta receita diferente - ao invés de usar vinho branco (como grande parte das receitas), esta pede vinho tinto. E é preparada com saborosas linguiças calabresas. Leia mais
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Imagem: Tricia Vieira/Divulgação Imagem: Tricia Vieira/Divulgação Petite Filet com Molho de Redução de Vinho Tinto
Uma receita em que o molho praticamente fica pronto sozinho, com poucos ingredientes e sabor mais do que garantido. Clique para ver como preparar a receita passo a passo. Leia mais
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Imagem: Paulo Cunha/Divulgação Imagem: Paulo Cunha/Divulgação Peito de Pato Grelhado com Redução de Vinho do Porto
Vinho do Porto costuma aparecer mais em sobremesas, mas também fica ótimo em pratos salgados - como, por exemplo, nesta receita com peito de pato excelente para impressionar os amigos. Leia mais
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Imagem: Daniel Cardoso/Divulgação Imagem: Daniel Cardoso/Divulgação Medalhão de Filé ao Molho Marsala com Risoto de Aspargos e Morangos
Outro vinho que costuma ser mais associado com sobremesas é o Marsala - aqui, ele é molho para um medalhão de filé servido com um risoto bem diferente, à base de morangos. Leia mais
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Imagem: Lucas Terribili/Divulgação Imagem: Lucas Terribili/Divulgação Bolinho de arroz, bacalhau e queijo
Risoto levar vinho na composição, tudo bem. Mas a bebida também combina com bolinhos de arroz, aqui muito bem recheados com bacalhau e queijo. Leia mais
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Imagem: Reinaldo Canato/UOL Imagem: Reinaldo Canato/UOL Pernil de Cordeiro Assado com Tomilho
Para quem procura um prato especial para eventos, almoços de família ou confraternizações, este pernil de cordeiro em marinada de vinho é uma pedida. O tempo de pré-preparo é compensado pela facilidade para assar. Leia mais
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Imagem: Divulgação/Friboi Imagem: Divulgação/Friboi Escalopes de Filé-mignon com Bacon Crocante
E mesmo pratos mais rápidos, para o dia a dia, também ficam muito bons com um toque de vinho. Estes escalopes com cobertura de bacon crocante são uma boa sugestão para usar o vinho tinto que sobrou da refeição anterior com sucesso. Leia mais