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"The Guardian" faz editorial sobre polêmica entre Jamie Oliver e brigadeiro

A reação dos brasileiros a respeito da opinião do chef sobre o brigadeiro foi tema de editorial do caderno de gastronomia do jornal - Ana Ikeda/UOL
A reação dos brasileiros a respeito da opinião do chef sobre o brigadeiro foi tema de editorial do caderno de gastronomia do jornal Imagem: Ana Ikeda/UOL

Do UOL, em São Paulo

05/08/2014 17h12

A polêmica declaração de Jamie Oliver a respeito do brigadeiro repercutiu também no jornal inglês The Guardian.

A reação dos brasileiros nas redes sociais a respeito da opinião do chef sobre um dos docinhos mais tracionais do Brasil foi tema de um editorial do caderno de gastronomia do jornal, que falou sobre o poder de despertar emoções que alguns pratos têm.

Segundo o The Guardian, quanto mais enraizada a receita estiver na cultura em questão, maior será a reação emocional a ela.

O jornal cita alguns pratos ingleses que podem parecer estranhos aos olhos do público brasileiro, como geleia de enguia, e ressalta que todas as refeições de hoje são resultado do processo histórico, econômico, cultural e climático de cada país.