Produtores de prosecco avisam: pode faltar bebida no mercado
Representantes dos produtores na Itália lançam um alerta para os fãs de prosecco: a bebida espumante pode rarear no mercado este ano.
Por conta da safra ruim em 2014, a produção da bebida chegou a cair pela metade.
"Existe uma possiblidade muito real de escassez de vinho mundo afora", explicou Roberto Cremonese, diretor de exportações da produtora Bisol ao jornal especializado "Drinks Business".
Segundo o diretor, "só iremos saber quão grande é o problema em agosto, quando saírem os números dos estoques. Até agora, não saberia dizer quanto prosecco ainda existe nas vinícolas".
Outro motivo para a falta do produto no mercado é, ironicamente, sua fama mundo afora: por conta do aumento da demanda, alguns produtores tem aumentado os preços e se aproveitando da safra ruim para segurarem seus estoques. "Em algumas oportunidades, eles aumentam o preço em até 50%", explica Cremonese.
De acordo com números da associação de produtores, a Itália produz 300 milhões de garrafas de prosecco, das quais 60% são exportadas. Por conta da regulamentação da Denominação de Origem Controlada, só pode ser considerado prosecco legítimo os vinhos produzidos no norte do país, entre as regiões de Conegliano e Valdobbiadene.
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