Camarão é a cara do verão; aprenda a preparar e veja receitas
Branco, rosa, graúdo, rosa, de areia... Não importa o tipo: camarão é uma delícia, principalmente no verão à beira da praia. Mas para preparar em casa, sempre aparecem dúvidas: como limpa? Como cortar? Será que estão mesmo frescos?
Para os dias de calor ficarem ainda mais gostosos, ainda que longe da praia, veja as dicas de como preparar camarões e se aventure nas receitas:
Qual comprar
Existem diversas regulamentações que definem quais tamanhos de camarões podem ser vendidos no Brasil. Normalmente, os crustáceos menores (como o sete-barbas) são ideais para recheios, molhos e aperitivos. Já os grandes (como o pitu e o rosa) são mais indicados para usar em receitas em que o ingrediente é a estrela do prato, como coquetéis, camarão à provençal, ou moquecas.
Como saber se estão frescos
Para comprar os camarões mais frescos possíveis, veja se eles mantêm o corpo curvado e estão com a cabeça grudada. Se eles tiverem uma aparência seca e com manchas, já estão em fase de deterioração.
Como limpar
Existem algumas maneiras de limpar um camarão A mais simples dela é segurar as patas e arrancar a casca. Em seguida, faça um corte raso no torso do camarão e retire as vísceras (uma longa tripa escura, que pode ser removida com a ajuda de um palito de dentes) e pronto, ele está limpo e pronto para preparar. Clique aqui para assistir outras maneiras de fazer a limpeza.
Na cozinha
Os camarões são os frutos do mar mais fáceis de serem cozidos. Na maioria das vezes, se eles estão rosados, significa que estão prontos. Mas, caso tenha alguma dúvida, é só abrir um para checar se a carne está no ponto certo. Para fazê-los fritos, grelhados ou assados, você pode fazer uma salmoura ou salgar por uma ou duas horas na geladeira para realçar o sabor e a textura.
Camarões fritos
Alho, laranja, tomate, coentro cominho, páprica... É vasta a opção de temperos para servir com camarões fritos. Para fritá-los, é só colocar óleo em uma frigideira, o suficiente para cobrir todo o fundo. Em seguida, coloque os camarões e os temperos e refogue até ficarem rosados, lembrando-se de virá-los para dourar os dois lados.
Camarões assados ou grelhados
Para assar ou grelhar camarões, você deve manter a temperatura alta e o tempo de cozimento curto. É importante ter um molho de acompanhamento, para se o fruto do mar ficar seco. Se você for servir com massas ou em outros pratos, siga a receita e não se preocupe com o acompanhamento.
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