Culinária italiana invade restaurantes paulistanos em semana festiva
Do UOl, em São Paulo
17/10/2016 19h41
A cozinha italiana é muito mais do que lasanha, pizza e espaguete à bolonhesa - e um festival em São Paulo vai provar isso na prática. Até o dia 23 de outubro, chefs das vinte regiões administrativas da Itália farão pratos típicos não tão conhecidos do grande público durante a quinta edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana (Semana da Cozinha Regional Italiana, em português).
Durante a semana de eventos, 20 restaurantes paulistanos recebem os cozinheiros convidados (a grande maioria visitando o Brasil pela primeira vez) e oferecem menus fixos no almoço e no jantar, preparados com produtos vindos do país. A região da Toscana, por exemplo, que combina pratos à base de carne de caça e frutos do mar, será representada pelo chef Antonio Morelli no restaurante Terraço Itália. Já a região do Abruzzo, que também une produtos das montanhas à pesca do Mar Adriático, tem como "embaixador" o chef Gabriele Marrangoni, que irá cozinhar no Ristorantino.
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Pela primeira vez, a Settimana trouxe quatro chefs mulheres especialmente para o evento. A culinária siciliana, por exemplo, ficará ao cargo de Pinnucia di Nardo, que irá servir seu menu especial no Tre Biccheri com pratos como uma Paleta de Cordeiro com Pistache e o Risoto de Beterraba e Linguiça com Creme de Queijo. Por sua vez, a representante da região de Molise, no sul da Bota, é Stefania Di Pasquo, que irá preparar releituras de pratos tradicionais de sua terra no restaurante Aguzzo.
Além dos cardápios especiais, a Settimana terá exibição de filmes e documentários sobre a gastronomia italiana, além de debates e degustações de produtos em diversos endereços da cidade. Para conhecer a lista completa de restaurantes e eventos, confira o site oficial da Settimana.