Sorveteria cria sabores a partir de alimentos que iriam para o lixo
A sorveteria Salt & Straw, em Portland, nos Estados Unidos, cria cardápios sazonais a cada quatro semanas. Em junho, os proprietários do estabelecimento aproveitaram a entrada de um novo menu para conscientizar as pessoas sobre o desperdício de alimentos.
Os sabores oferecidos pela casa serão todos feitos a partir de ingredientes que iriam para o lixo.
Hit da sorveteria, o sabor manteiga de maçã com rum temperado com especiarias, por exemplo, será feito com frutas feridas que seriam descartadas.
Para aumentar o impacto da iniciativa, a Salt & Straw irá trabalhar em parceria com instituições que recolhem alimentos que seriam jogados no lixo --não por estarem estragados, mas por não estarem com a aparência perfeita.
Kim Malek, que fundou a sorveteria em 2011, disse ao site "Fast Company" que a ideia do menu veio ao descobrir que os Estados Unidos desperdiçam 40% da sua produção de comida. Com o cardápio, Kim espera dar visibilidade às entidades que fazem esse trabalho.
"Queremos mostrar que uma maçã pode estar um pouco feia, mas isso não significa que não seja saborosa e deva ser jogada fora", falou Kim para o site.
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