Quem tem medo de jaca? Aproveite a época para experimentar
Madura ela tem aroma intenso e viscosidade única. Ainda verde pode ser usada em pratos doces ou salgados, muitas vezes substituindo a carne em diversas receitas veganas e vegetarianas.
Em seu momento mais produtivo do ano, a jaca pode se tornar uma grata surpresa para aqueles que estão abertos à experimentação. Veja algumas receitas para você provar com a fruta do momento.
Escondidinho de jaca com abóbora
O escondidinho de jaca é sucesso garantido quando o assunto é substituir a proteína animal. Firme e ao mesmo tempo macia, a carne da jaca verde se sai superbem na panela.
Pastel de jaca
Se você não contar, dificilmente as pessoas descobrirão que esse pastel de jaca não é de palmito.
Ceviche de jaca
Essa receita de ceviche de jaca é para os preguiçosos de plantão. Basta juntar todos os ingredientes, mexer e servir para colher os resultados.
Compota de jaca
Não vai conseguir consumir a fruta inteira de uma só vez? Faça uma compota de jaca com açúcar e aproveite seu sabor característico o ano todo.
Creme brûlée de jaca
Até mesmo o clássico doce francês se rendeu à versatilidade da fruta de aspecto curioso, resultando em uma sobremesa única no creme brûlée de jaca.
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