Hoje é Dia do Pão de Queijo! Veja 10 receitas diferentes dessa delícia
Típico de Minas Gerais, o pão de queijo já é um patrimônio nacional e tem um dia todo dedicado a ele (17 de agosto). Para celebrar a data, nada melhor que reproduzir em casa receitas tradicionais ou bem diferentes da iguaria.
Veja dez sugestões de como trazer o gostinho de Minas para seu café da manhã ou lanche.
Tradicional
Para quem quer apostar na combinação certeira de massa e queijo (da Serra da Canastra, de preferência), nada melhor que a receita de pão de queijo com mais de dois séculos de história.
Vapt-vupt
Não perder tempo e nem se confundir na lista de compras também é uma ótima pedida para os fãs do quitute. Que tal fazer um pão de queijo de três ingredientes?
Com queijo fresco
Não precisa ter queijo especial para matar a vontade do salgado. Pão de queijo com meia-cura e Minas também é uma ótima pedida para um lanche.
Queijo azul e nozes
Não precisa ter medo de usar sabores mais intensos. O pão de queijo com gorgonzola e pecãs prova que tudo é possível na cozinha.
Combinação certeira
Uma das misturas mais clássicas é presunto e queijo. Então por que não sofisticar a ideia com um pão de queijo Reino com presunto parma?
Apimentado
Um toque pode fazer toda a diferença em uma receita tradicional e é tudo o que o pão de queijo com pimenta precisa para fazer sucesso.
Colorido
A ideia é colocar na mesa um produto que chame atenção pelo visual? O pão de queijo de açafrão tem uma cor linda e fica uma delícia.
Saudável
Quem prefere uma dieta pensada em nutrientes, o pão de queijo integral é uma saída para comer sem sofrer e ainda ganhar com tudo o que queijo branco, gergelim e linhaça podem oferecer.
Levinho
Ainda para os que adoram versões mais saudáveis, o pão de queijo com chia e linhaça promete agradar o paladar e, claro, a saúde.
Nada óbvio
Além da variedade de queijos, dá para brincar bastante com os grãos, como nessa receita de pão de queijo de pistache.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.