Topo

Anime o seu dia e prepare brigadeiros para sair do básico

Do UOL

18/08/2019 04h00

Não há nada que anime mais as crianças - e também muitos adultos - a irem para a cozinha do que fazer brigadeiro. Seja ele para enrolar, rechear um bolo ou comer a colheradas.

Mas você não precisa se ater sempre à mesma receita. Selecionamos variações do docinho típico brasileiro para você ter, a cada vez, uma desculpa diferente para fazer brigadeiro.

Brigadeiro de leite em pó

Leite em pó - Leandro Moraes/UOL - Leandro Moraes/UOL
Imagem: Leandro Moraes/UOL

Adicione um sabor inconfundível nessa receita de brigadeiro de leite em pó que é uma perdição.

Brigadeiro de maracujá

Maracujá - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Juntar o azedinho da fruta com o doce é o que torna o brigadeiro de maracujá uma ideia perfeita para não ficar enjoativo.

Brigadeiro de manjar

Manjar - Leonardo Soares/UOL - Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Combinação do sabor do clássico manjar de coco com o brigadeiro, esse docinho leva até a ameixa da calda.

Brigadeiro de cerveja

Cerveja - Leonardo Soares/UOL - Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Sim, a receita leva cerveja mesmo. Mas não se engane, todo o álcool evaporará durante o cozimento.

Brigadeiro de queijo com coco queimado

Queijo - Leonardo Soares/UOL - Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

A combinação de brigadeiro de queijo com coco queimado vai te surpreender nessa receita com sabor adulto.

Brigadeiro de abóbora

Abobora - Leonardo Soares/UOL - Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Prefira a abóbora cabotiã - ou japonesa - para o preparo desse doce. Por ser mais sequinha, facilitará no cozimento deste brigadeiro de abóbora.

Brigadeiro de pistache

Pistache - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Use as sementes de pistache bem trituradas para liberar mais sabor na massa durante o cozimento. Não vale economizar.