Como deixar o frango frito crocante por fora e suculento por dentro
Um frango perfeito, com a crosta crocante e o interior suculento, pode ser mais fácil de se fazer do que você imagina.
Elen Ribeiro, da Água Doce Sabores do Brasil, reuniu dicas que ajudarão a servir o frango frito perfeito. Siga algumas delas e delicie-se.
Os cortes do frango
Antes de tudo, é importante saber que alguns cortes de frango são mais indicados para a fritura, como as sobrecoxas e os filés, pois o óleo pode acumular em algumas e outras que podem não cozinhar muito bem. Seque bem os pedaços da ave antes de temperá-los.
Empanamento
Use temperos a gosto, ovos e dois tipos de farinha: a de rosca e a de trigo. Bata os ovos até formar uma espuma. Passe o pedaço de frango no ovo batido e deixe escorrer para tirar o excesso.
Em seguida, envolva completamente o pedaço de frango na farinha de rosca. Por último, envolva novamente o pedaço de frango, agora, na farinha de trigo.
O que vale a pena misturar?
Misturas que valem a pena: depois de passar o frango no ovo, prove estas misturas diferentes:
- Farinha de mandioca + ervas picadas
- Cereal de milho sem açúcar amassado
- Panko + pimenta vermelha em pó
- Farinha de trigo e amido de milho
- Farinha de trigo, temperada com sal e pimenta calabresa seca
- Farinha de milho (Flocão)
- Farinha de rosca + queijo parmesão
- Cereal de milho grosseiramente triturado no processador
Fritura
A fritura do frango deve ser feita por imersão, de modo que todas as partes do bife fritem ao mesmo tempo e por igual.
Não frite em óleo muito quente, 180ºC é a temperatura ideal. Mantenha sempre o fogo de baixo a médio para evitar que o óleo aqueça mais que o desejado.
Veja também algumas sugestões de molhos para acompanhar o frango:
Molho Cítrico
150g de requeijão cremoso
50ml de limão Taiti
50ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de creme leite
Modo de preparo: em um recipiente misture todos esses ingredientes. Sirva.
Molho de Mostarda com Cream Cheese
4 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de cream cheese
1 colher (sopa) de mel
½ colher (café) de gengibre picadinho
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Modo de preparo: em um recipiente misture todos esses ingredientes. Sirva.
Molho Verde de Iogurte
1 colher (sopa) de azeite
1 pote de iogurte natural
7 colheres (sopa) de maionese
2 dentes de alho picadinho e frito
1 colher (chá) de hortelã picadinha
1colher (sopa) de cheiro verde picadinha
Modo de preparo: em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva.
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