Costela é uma das carnes preferidas do brasileiro. Veja como preparar
Carnes próximas aos ossos são sempre as mais saborosas. Não à toa a costela, suína ou bovina, está na lista das mais amadas entre os brasileiros.
Cozida na pressão para agilizar o processo, no bafo ou no forno, a costela vai bem com acompanhamentos simples, que não mascarem sua suculência e maciez quando começa a desprender do osso e desfia com o simples toque do garfo. Deu água na boca? Então veja algumas receitas para fazer com o corte.
Costelinha de porco com molho de manga
Grelhe as costelinhas de porco longe da brasa da churrasqueira, com calma, até cozinhar. Sirva com esse molho agridoce.
Vaca atolada de costela
A combinação da costela cozida com mandioca por longo período resulta na vaca atolada, um prato típico brasileiro.
Costela no melaço
Cozidos lentamente, os cubos de costela no melaço ficarão perfeitos se servidos com uma base neutra como arroz ou cuscuz de couve-flor.
Costela assada
É preciso ter paciência para que a costela assada fique no ponto ideal para ser servida. Mas o resultado vale cada minuto de espera.
Hambúrguer de costela
Peça para o açougueiro retirar bem a capa de gordura antes de moer a carne que dará origem a um suculento hambúrguer de costela.
Risoto de costelinha
Sobrou um pouco da costela assada no fim de semana? Aproveite para fazer esse delicioso risoto de costelinha desfiada.
Croquete de vaca atolada
Se vaca atolada já é bom, imagine essa versão desse prato típico transformado em croquete. É para comer ajoelhado.
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