Pernil de cordeiro pede molhos e acompanhamentos intensos. Experimente
O "MasterChef - A Revanche" chega à reta final com um desafio de peso em sua semifinal: no último duelo da temporada, nesta terça (9), os dois competidores deveriam preparar pernil de cordeiro recheado com um molho e três acompanhamentos.
Para quem quer se inspirar no reality e reproduzir complementos para esta carne, que tem feito cada vez mais sucesso entre os brasileiros, Guto Quirós, que ensina diferentes receitas à base de cordeiro nas redes sociais e comanda a empresa Quirós Gourmet, dá dicas saborosas.
Ele lembra que os acompanhamentos, como os molhos e as guarnições, devem harmonizar com todo o sabor dos cortes. Ou seja, para o cordeiro, prepare-se para fortes emoções.
Molhos
Salsa Criolla
Há quem considere o molho típico da Argentina e do Uruguai parecido com o nosso vinagrete, porém o modo de preparo, os ingredientes e os temperos dão à Salsa Criolla um sabor original e único. É excelente para acompanhar um churrasco de pernil de cordeiro e tem como ingredientes básicos tomates, pimentões, cebola, alho, pimenta e azeite misturados.
Chimichurri
Outro molho típico da Argentina e do Uruguai. É um molho ácido que ajuda quebrar a gordura e por isso torna o sabor mais agradável ao harmonizar-se com a carne de cordeiro.
Um corte indicado para o acompanhamento do chimichurri é a picanha de cordeiro, crocante por fora e suculenta por dentro. Os ingredientes básicos são cebola, alho, mostarda, manjericão, louro e noz-moscada. Para uma porção, o indicado é misturar meia colher de sopa de cada um dos ingredientes e deixar na geladeira de um dia para o outro.
Barbecue
O molho tradicional norte-americano, também está presente na mesa da Nova Zelândia, um dos maiores exportadores e consumidores de carne de cordeiro do mundo.
É excelente no acompanhamento da costela de cordeiro, harmonizando-se com a carne e a gordura do corte. Veja a receita completa.
Mostarda e Mel
Molho de redução de vinho tinto
Para o molho, derreta duas colheres de manteiga e refogue uma cebola até ficar transparente. Acrescente 1 e 2/3 xícara de vinho tinto, um galgo de sálvia, outro de salsinha e abaixe o fogo. Deixe ferver até reduzir.
Acompanhamentos
Além dos molhos, os acompanhamentos para a carne de cordeiro mais utilizados são os grãos e legumes gratinados e assados como as batatas, abóbora, cebolas, vagem e feijão branco. Na cozinha árabe destacam-se como acompanhamento de carne de cordeiro as berinjelas, pasta de grão-de-bico e arroz com especiarias.
Outros destaques são os risotos. Muito utilizados no acompanhamento de carne de cordeiro em países da Europa e em restaurantes especializados. Nesse caso os risotos dão os toques de contrastes aos pratos com sabores do limão siciliano, da menta ou do espinafre.
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