Simples e saboroso: faça a receita de arroz de forno com frango e legumes
Pode ser impressionante que uma chef com formação em Paris, fundadora de uma das escolas pioneiras de gastronomia de São Paulo, dona de restaurante e autora de oito livros sobre culinária, tenha a farofa como comida favorita.
Eu amo farofa. É muito Brasil!"
Mas simplicidade é uma das marcas que orientam a alma culinária da chef Heloísa Bacellar, à frente do site "Na Cozinha da Helô" e do Instagram @nacozinhadahelo. Tanto que, especialmente para o UOL Receitas, ela selecionou outra receita saborosamente simples: o arroz de forno com frango e legumes.
Para Helô, a comida tem um valor muito peculiar:
Um anel de diamante ou um quilo de farinha? Pode valer mais o diamante, mas vou ficar mais feliz com o quilo de farinha"
Ela explica que tem preferência pelo alimento real, com bons ingredientes, feito com amor e afeto.
"Gosto de comida bem feita, seja o pastel da feira, um sanduíche do mercadão ou uma receita que seja ultrassofisticada".
Não são poucas as declarações de Helô feitas à gastronomia. Em uma delas, a chef se descreve:
Sou uma pessoa que, quando estou triste, faço um bolo. Quando estou feliz, faço vários"
No "Na Cozinha da Helô", há uma verdadeira biblioteca de receitas para inspirar os apaixonados por sabor. "Eu prezo por pratos que dão vontade de comer e que qualquer um possa fazer em casa".
A receita de @nacozinhadahelo para o UOL
"Para fazer esta receita bem feita, pense em preparar o arroz de forno com um frango bem saboroso e escolha um arroz bom. Polvilhe com um queijo que tenha sabor (e não gosto de borracha); pode ser parmesão ou um minas curado", diz a chef Heloísa Bacellar.
"Faça o simples, mas capriche!".
Confira a receita completa de arroz de forno com frango e legumes.
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