Pudim de cocada com fitas de coco: saiba como fazer esta linda sobremesa
Inspirada pelos livros de receitas de doces que a encantaram desde a infância, Paula Cinini enveredou para a arte da confeitaria.
Não me esqueço daquelas imagens lindíssimas de bolos, minhas referências afetivas até hoje"
É o caso do pudim de cocada com fitas de coco (veja a receita), que ela escolheu do tentador menu do Instagram que comanda, o @thecookieshop, para compartilhar com o Nossa Cozinha. O doce surgiu da lembrança de um marcante bolo decorado que figurava em um dos livros da estante familiar.
Paula explica que o anseio em fazer os próprios doces tem origem peculiar. "Enchia a paciência da minha mãe para ela fazer os bolos que via nos livros e, quando ela finalmente fazia, nunca ficavam iguais aos das fotos e eu ficava muito brava!", ri , ao contar.
Descobri na terapia que veio daí a minha vontade de fazer doces"
"Isso também me trouxe o desejo de fazer doces mais artísticos", diz. Entre os quitutes de sua especialidade estão biscoitos decorados e iguarias que ela define como "doces brasileiros com gostinho de saudade".
Radialista de formação, ela explica que passou a se dedicar a fazer doces depois de ser demitida de uma empresa na área de rádio e TV. Naquela época, Paula conta que já fazia suas aventuras na cozinha e fotografava as receitas que criava.
"Decidi aproveitar aquele material que tinha guardado e meu tempo livre para deixar tudo registrado". O resultado do amor pelos doces se materializou com o site The Cookie Shop, que depois se entendeu também para uma conta no Instagram recheada de fotos de suas belas sobremesas.
"Comecei a fazer o site para um dia a minha filha ver minhas receitas, aí descobri o país internet, fiz muitos amigos, aprendi milhões de coisas, apareceram os primeiros clientes e virei doceira para sempre!", pontua Paula.
Receita do @thecookieshop para o UOL:
"O pudim de cocada, como todas as receitas de pudins, é daquelas sobremesas que são garantia de sucesso! Fácil de fazer, bom para iniciantes e também para os mais experientes, vai arrancar elogios, com certeza. Este, especificamente, tem uma textura muito suave e cremosa, lembrando uma espécie de flan. As fitas feitas de coco fresco é a parte mais complicadinha, mas vale a pena fazê-las para complementar a receita".
Confira a receita completa do Pudim de cocada com fitas de coco.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.