Acarajé
Ingredientes
- 500 grama(s) de farinha de acarajé
- 240 mililitro (ml) de água batida com uma cebola grande no liquidificador
- sal
- azeite de dendê para fritar
Vatapá
- 500 grama(s) de camarão seco
- 2 litro(s) de leite de coco (de preferência natural)
- 150 grama(s) de amendoim torrado e sem a pele
- 150 grama(s) de castanha de caju
- 4 unidade(s) de tomates picados
- 2 unidade(s) de cebolas grandes picadas
- 2 xícara(s) de chá de azeite de dendê
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 10 unidade(s) de pães franceses amanhecidos
- 1 unidade(s) de pequeno pedaço de gengibre ralado
- sal
Caruru
- 1 1/2 quilo(s) de quiabo
- 1 xícara(s) de chá de castanha de caju
- 100 grama(s) de amendoim torrado e moído sem casca
- 2 xícara(s) de chá de camarões defumados, descascados e moídos
- 2 unidade(s) de cebolas grandes
- 2 xícara(s) de chá de azeite de dendê
- 3 unidade(s) de limões
- 2 colher(es) de sopa de sal
- 4 xícara(s) de chá de água quente
- pimenta
- alho
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por três horas. Em seguida, bata com uma colher de pau até dobrar de volume e ficar bem leve. Frite a massa em azeite de dendê e reserve. Sirva com recheio de vatapá e caruru.