Topo

Camarão Alho e Óleo

Guilherme Tosetto/Divulgação
Imagem: Guilherme Tosetto/Divulgação

45 min

4 porções

Ingredientes

  • 300 grama(s) de camarão rosa médio
  • 2 cabeça(s) de alho grande
  • 1 limão
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • cebolinha
  • sal
  • azeite
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Banhe os dentes de alho, com a casca, no azeite e coloque um pouco de sal. Leve ao forno médio (180 ºC) por 35 minutos. Enquanto isso, limpe os camarões deixando o rabo (efeito visual) e tempere-os com limão, sal e pimenta. Retire os dentes de alho do forno. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite os camarões até ficarem tenros e, em seguida, adicione os dentes de alho assados. Decore com a cebolinha. Não frite muito os camarões, pois parte de seu "cozimento" já foi realizado com o limão. Sirva com arroz branco.