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Chocolate quente com lima-da-Pérsia

Chris Campos/UOL
Imagem: Chris Campos/UOL

Ingredientes

  • 300 grama(s) de chocolate amargo
  • 400 mililitro (ml) de creme de leite
  • 30 grama(s) de manteiga sem sal
  • 600 mililitro (ml) de leite
  • suco de 1 lima-da-Pérsia + raspas da casca
  • 5 mililitro (ml) de essência de baunilha
  • 20 grama(s) de amêndoas

Modo de preparo

Coloque o chocolate para derreter em banho-maria junto com 100ml de creme de leite e a manteiga. Assim que derreter, acrescente o suco de lima-da-Pérsia e as raspas da casca. Dilua esse creme no leite e despeje em taças individuais. Torre as amêndoas e depois moa, fazendo uma farofinha. Com o restante do creme de leite, bata um chantilly temperado com a baunilha. Decore as taças com esse creme e um punhado de farofa de amêndoas.