Fajitas de carne e frango
20 min
2 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) de filé mignon
- 200 grama(s) de filé de peito de frango
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 tomate
- 2 colher(es) de sopa de cominho
- 1 colher(es) de sopa de pimenta chile
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 250 mililitro (ml) de cerveja
- 6 tortilhas mexicanas pequenas de trigo
- orégano a gosto
Modo de preparo
Corte o frango e a carne em tirinhas de aproximadamente 5 cm de comprimento por 1 cm de largura. Condimente com cominho, pimenta chile, orégano e cerveja e deixe repousar por 2 horas na geladeira.
Corte os pimentões em tiras e a cebola e o tomate em meia lua. Esquente o azeite numa frigideira e coloque a carne e o frango. Deixe selar e logo agregue a cebola, o pimentão e o tomate. Cozinhe até que a carne esteja ao ponto.
Esquente levemente as tortilhas numa frigideira antes de servir. Leve à mesa numa chapa quente, junto com um prato com as tortilhas mornas enroladas.
Dica: ótimos acompanhamentos para este prato são guacamole, pico de gallo, sour cream e tabasco.