Linguine ao ragu de agnelo e melanzana
40 min
6 porções
Ingredientes
- 40 mililitro (ml) de suco de tomate
- 500 grama(s) de linguine
- 400 grama(s) de cordeiro
- 40 mililitro (ml) de azeite
- 50 grama(s) de cenoura
- 50 grama(s) de aipo
- 300 grama(s) de berinjela
- 80 mililitro (ml) de vinho branco
- 40 grama(s) de cebolas
- ramo(s) de alecrim
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique a carne de cordeiro em cubos pequenos. Numa panela, coloque o azeite, a cebola, o aipo, a cenoura e o alecrim. Frite bem. Acrescente o cordeiro e deixe cozinhar. Coloque o vinho branco e deixe reduzir pela metade. Acrescente o suco de tomate.
Separadamente, frite a berinjela cortada em cubos e, em seguida, acrescente ao molho.
Cozinhe a massa al dente e acrescente o molho. Acerte o sal e pimenta a gosto.