Topo

Maionese de lagosta

Ana Lima/UOL
Imagem: Ana Lima/UOL

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de lagosta (cozida em água com sal e desfiada)
  • 2 talo(s) de salsão finamente fatiados
  • 1 cenoura pequena cordada em triângulos fininhos
  • 1 batata cozida, descascada e cortada em cubinhos
  • sal e pimenta
  • salsinha picada

Maionese

  • 2 ovos (100 gramas de ovo integral pasteurizado)
  • 3 gota(s) de limão
  • sal
  • óleo de canola

Modo de preparo

Junte a lagosta, a cenoura, o salsão e a batata. Acrescente a maionese (aproximadamente 3 colheres de sopa), acerte o tempero e acrescente a salsinha. Sirva gelado com torradas.

Maionese

No liquidificador, coloque os ovos, limão, o sal e 3 colheres de sopa de óleo. Comece a bater e vá acrescentando óleo em fio até dar ponto de maionese.