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Mojica de pintado

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de filé de pintado
  • 1/2 quilo(s) de cabeça e espinha de peixe
  • 1 amarrado de coentro, salsa e cebolinha
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 pimentão verde
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • 300 mililitro (ml) de azeite de oliva
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1/2 quilo(s) de mandioca em cubos grandes
  • 1 pitada(s) de colorau
  • suco de l/2 limão

Modo de preparo

Corte o pintado em cubos de 2 cm aproximadamente. Tempere com sal, limão e pimenta do reino. Salteie na metade do azeite com cuidado para não desfazer os pedaços. Reserve. Produza a parte o caldo de peixe: refogue na outra metade do azeite, os tomates, o pimentão, as cebolas o alho, o colorau e as espinhas de peixe. Acrescente um litro e meio de água, adicione o amarrado de coentro e o louro. Deixe cozinhar em fogo brando por uma hora no mínimo. Coe e reserve o caldo. Na mesma panela onde foi salteado o peixe e com o restante de azeite que ali está, junte a mandioca cortada em cubos. Refogue. Acrescente um litro de caldo de peixe e deixe cozinhar até o caldo engrossar e a mandioca começar a se desfazer. Se necessário, junte mais caldo de peixe. Despeje a mandioca cozida (quase um creme) em uma travessa e aplique os pedaços de peixe sobre ela. Salpique cebolinha e sirva bem quente.