Pato laqueado à moda de Pequim
Ingredientes
- 1 pato (cerca de 2,5kg)
- 2 colher(es) de sopa de molho shoyu
- 2 colher(es) de sopa de molho hoisin
- 5 fatia(s) de gengibre
- 1 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre branco
- 1/4 xícara(s) de chá de mel
- 1/4 colher(es) de chá de corante vermelho (opcional)
Modo de preparo
Tempere a cavidade interior do pato com o shoyu, hoisin e gengibre. Costure as cavidades do pato, reserve na geladeira por 3 horas.
Utilizando um gancho ou barbante amarrado nas asas do pato, escalde-o em água fervente mergulhando e retirando da água várias vezes.
Prepare um caramelo misturando a água, vinagre, mel e corante. Cubra o pato com este caramelo por várias vezes. Coloque o pato em um local ventilado por pelo menos 12 horas, utilize um ventilador para auxiliar.
Asse o pato em um forno pré-aquecido, até a pele ficar dourada e crocante. Sirva o pato em fatias finas.
Utilizando um gancho ou barbante amarrado nas asas do pato, escalde-o em água fervente mergulhando e retirando da água várias vezes.
Prepare um caramelo misturando a água, vinagre, mel e corante. Cubra o pato com este caramelo por várias vezes. Coloque o pato em um local ventilado por pelo menos 12 horas, utilize um ventilador para auxiliar.
Asse o pato em um forno pré-aquecido, até a pele ficar dourada e crocante. Sirva o pato em fatias finas.
Receita do projeto Gastro-pop, da chef Carla Pernambuco
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