Pavê de robalo crostiant e amêndoas
4 porções
Ingredientes
- 4 pavês (nome do corte) de robalos (150 g a peça aproximadamente)
- 200 grama(s) de espinafre de folha pequena para salada
- 2 ovos
- 4 fatia(s) de pão de forma
- 3 cebolinhas pequenas
- 1 punhado(s) de salsinha
- 80 grama(s) de pepino em conserva
- 40 grama(s) de alcaparras de boa qualidade
- 50 grama(s) de amêndoas laminadas
- 2 limões inteiros sicilianos
- 100 grama(s) de manteiga
- 200 mililitro (ml) de azeite de girassol
- 2 colher(es) de sopa de vinagre de xerez
- 10 grama(s) de flor de sal
- 1 colher(es) de sopa de mostarda de Dijon
Modo de preparo
Descascar as alcaparras. Descascar e cortar em fatias as cebolinhas. Lavar e cortar a salsinha. Descascar os limões, tirar os gomos e cortar em quadrado.
Preparar uma vinagrete. Misturar com a mostarda os 10 ml de azeite de girassol e os dois vinagres da receita temperando com sal e pimenta.
Lavar e tirar o caule das folhas de espinafre. Tirar a casca do pão de forma e cortar em quadrados de 5 milímetros e reservar.
Bater os ovos como em omelete, temperando com sal e pimenta.
Temperar os pavês de robalo com sal, pimenta e passar só um lado dentro da omelete e em seguida nos cubos de pão de forma. Aperte os peixes com uma espátula para que os cubos de pão fiquem aderidos à carne do peixe.
Em uma frigideira em fogo brando, colocar o azeite e em seguida os pavês de robalo pelo lado do pão de forma durante quatro a cinco minutos. Vire os pavês e deixe cozinhar por mais três minutos no azeite.
Retirar a frigideira do fogo e mantê-la aquecida dentro da mesma frigideira, derreter a manteiga e colocar as alcaparras, os pepinos (em cubos) e os cubos de limão.
Misturar o espinafre com a cebola e a vinagrete. Dividir a mistura nos pratos, colocando os crostiants de robalo por cima, umedecer as amêndoas laminadas e colocá-las com o molho de alcaparras por cima do peixe.